Охотники за головами

Буша-деда обвиняют в краже черепа

12 мая 2006 в 00:00, просмотров: 386

Для любителей скандалов американские СМИ преподнесли настоящий сюрприз, уличив деда американского президента в разграблении могилы индейского вождя.

Общество “Череп и кости”, существующее при Йельском университете, считается секретным. С другой стороны, члены этого общества известны на весь мир. Например, президенты США Буш-отец и Буш-сын. Состоял в этом элитарном обществе в свое время и их предок — Буш-дед по имени Прескотт. В “Череп и кости” ежегодно принимается по 15 новых студентов Йеля — детей самых влиятельных семей Америки, которые впоследствии занимают высшие посты в государстве и бизнесе. Недавно, роясь в архивах Йельского университета, исследователь Марк Уортмен, искавший материалы для своей книги об авиаторах из Йеля времен Первой мировой войны, наткнулся на письмо, датированное 1918 годом. Один активист “Черепа и костей”, Уинтер Мид, писал другому участнику тайного общества о том, как череп и часть останков индейского вождя Джеронимо были извлечены из могилы на кладбище военнопленных индейцев-апачей в форте Силл (штат Оклахома).

В письме говорится, что останки использовали для ритуала по приему новых членов общества. В частности, новым членам “Черепа и костей” полагалось целовать череп индейца. Также вновь вступающие члены общества должны рассказать своим собратьям о своем сексуальном опыте — для скрепления уз. Однако, по словам исследователя, даже если все это правда, то доказать, чей именно был череп, теперь все равно не удастся.




Партнеры