Силикон, пошел вон!

С помощью специальных тренировок можно увеличить пласт грудной мышцы

12 мая 2006 в 00:00, просмотров: 186

“Маленькая, а еще хуже провисшая грудь, знаю, всегда была предметом переживаний моих знакомых девушек. Способов, в том числе и хирургических, увеличить молочную железу сейчас предлагается немало. Но все они не безобидны. Есть ли приемы, физические упражнение, которые помогут развить маленькую грудь, сделать более крутой ее линию, как-то поднять ее? Если честно, я даже не знаю, к какому специалисту в этом случае нужно обращаться.

Марианна Ишвина, студентка, 19 лет”.


Консультирует врач-физиолог Оксана БЕЛИКОВА:

— Маленькая, слабо развитая молочная железа — не такое уж редкое явление. Тем, кого это волнует, надо немало постараться. “Силиконовое” решение проблемы далеко не безобидно, таит в себе немало опасностей. А вот физические упражнения с гантелями (0,5 кг) либо женской штангой — благо. С помощью специальных тренировок можно увеличить пласт грудной мышцы тем, у кого железа слабо развита, сделать грудь более “крутой”, а при провисании поднять ее, улучшив силуэт. Энергичная проработка этой области тела поможет уменьшить жировую прослойку в груди и активизировать кровоснабжение, что в конечном итоге сыграет положительную роль.

1.Лежа, жим штанги широким хватом.

2.Лежа, разведение гантелей.

3.Лежа на наклонной скамье, жим гантелей.

4.Лежа на наклонной скамье, разведение гантелей.

Упражнение 3 и 4 хорошо действуют на верхнюю часть груди.

5.Лежа на скамье, отведите руки назад за голову.

6. Отжимание от пола и от разновысоких опор. Например, в одном случае можно отжиматься от гимнастической стенки, в другом — от пола, в третьем — от сиденья стула. При этом тело находится под разными углами, и упражнение укрепляет грудную мышцу, способствует формированию красивой формы груди.

7.Упражнение с резиновым жгутом. Стоя, правая рука с натянутым резиновым жгутом (он закреплен справа) вытянута на уровне груди в сторону. Провести руку вперед, вернуться в исходное положение. То же — другой рукой.

Важные условия: в каждом упражнении менять число повторений. Например: лежа, жим штанги 10—12 повторений. Лежа, разведение гантелей, 14—16 повторений. Упражнение с резиновым жгутом, 12—14 повторений. Это первое. Второе: нагрузку давать постепенно, делать передышки, если устали. И третье: выберите для занятий 3—4 упражнения и делайте ежедневно по утрам. На быстрые результаты не рассчитывайте: эффект заметите через 3—4 месяца. Увы!




Партнеры