Российская армия выходит в интернет

Солдатам откроют двери во Всемирную Паутину — они смогут общаться с родными и друзьями, посылать им цифровые фотографии и даже жаловаться общественным организациям на ту же дедовщину

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 196

В ближайшие годы планируют компьютеризировать 126 воинских частей. За последний год власти оборудовали компьютерные классы в 12 “учебках” в Москве, Петербурге, Владимире, Волгограде, Саратове, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Оренбурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

“Каждый компьютерный класс состоит из 15 связанных между собой локальной сетью рабочих мест для военнослужащих и одного рабочего места для руководителя”, — рассказали “МК” в Мининформсвязи. Перед возвращением на “гражданку” военнослужащие смогут получить несколько “корочек” об окончании всевозможных дистанционных курсов. Кроме того, периодически будут устраиваться и телемосты между военными частями. Для этого в каждом учебном классе поставят по три видеотерминала. Эту технологию будут использовать и для проведения видеосеансов с “независимыми по отношению к Минобороны организациями, в том числе и общественными”. Тогда армия станет полностью информационно открытой, а солдаты будут иметь легальную возможность “нажаловаться” правозащитникам. В Минобороны идею интернетизации поддержали — таким образом можно бороться с дедовщиной.





Партнеры