ЧП в семье Кобзона

У тещи знаменитого артиста украли коллекцию картин

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 757

Любимую тещу Иосифа Кобзона обворовали. Нагло и профессионально. Пока женщина отдыхала во Франции, преступники забрались к ней в квартиру и перевернули все вверх дном. Уходя, воры прихватили с собой самое ценное — полдюжины картин.


Первым пропажу обнаружил водитель супруги всенародно любимого певца Нелли Кобзон. Молодой человек забрал из химчистки вещи тещи артиста Полины Моисеевны и привез их к ней домой на Смоленский бульвар. Едва открыв дверь, водитель буквально впал в ступор. Все шкафы и ящики столов были открыты, вещи валялись на полу. Такое ощущение, что у преступников было много времени — они успели заглянуть в каждый угол и все обшарить. Украли преступники только 6 картин на общую сумму примерно 1 миллион рублей. Впрочем, возможно, похищены еще и драгоценности и деньги — точно сказать это нельзя, пока не вернется сама хозяйка.

— Пропажу картин мы заметили сразу, поскольку вместо полотен в рамах зияли дыры, — говорит Нелли Кобзон. — Все это были работы старых, но не слишком известных мастеров конца XIX — начала XX века. Я их сама купила и отдала матери, чтобы в квартире стало еще уютнее и веселее. Все картины были какими-то светлыми, добрыми. Они радовали глаз даже своими насыщенными красками. На одном из полотен изображен человек в еврейском национальном костюме, на другом — ярмарка, на третьей — натюрморт. Был еще портрет красивой цыганки и пейзажи.

Воры, судя по всему, прекрасно разбирались в живописи. Картины современных художников они не взяли. Да и те, что украли, аккуратно достали, не повредив ни одной рамы.

Ни соседи, ни консьержка ничего подозрительного не заметили. Воры ведь не взламывали дверь — просто подобрали ключи. Квартира находилось под охраной, но незадолго до отъезда Полины Моисеевны сигнализация сломалось. Женщина так и не успела вызвать ремонтников. Сам подъезд дома оборудован домофоном и видеонаблюдением.

Сама Полина Моисеевна ничего о краже не знает. Дочь решила не сообщать ей об этом, чтобы не тревожить.

— На самом деле для меня важно только одно — чтобы мама сильно не переживала. Понятно, что скрыть от нее факт кражи нам не удастся, но мы постарается преподнести его как можно более мягче. Я куплю ей новые картины, — говорит Нелли Михайловна.




Партнеры