Секс-символ шахмат ушла в работу

Александра Костенюк вышла в свет только ради братьев Дворковичей

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 688

В пятый раз в минувший уик-энд прошло заседание шахматной гостиной братьев Аркадия и Михаила Дворковичей. В конце прошлого года они организовали этот частный клуб в память о своем отце, известном международном шахматном арбитре Владимире Дворковиче.


У каждого заседания клуба есть своя оригинальная тема. Как-то раз сеанс одновременной игры проводила чемпионка России Александра Костенюк. В следующий раз такой же сеанс, но вслепую вел известный гроссмейстер Александр Ткачев. Последнее заседание было посвящено Дню Победы и помимо постоянных участников — политиков и бизнесменов — на него пригласили ветеранов мировых шахмат и Великой Отечественной войны.

Начальник экспертного управления Администрации Президента Аркадий Дворкович произнес пламенную речь о мировом вкладе российских шахматистов. После чего гости клуба подкрепились устрицами и перешли к игре. На этот раз сеанс давал голландский гроссмейстер Генна Сосонко. В 1974-м он эмигрировал из Советского Союза в Голландию и теперь пишет там историю шахмат. Напомнив правила, он уже через час виртуозно обыграл всех участников сеанса. Среди проигравших оказались сам Дворкович, Михаил Погосян, младшая сестра Александры Костенюк — Ксения.

За игрой с интересом наблюдали слегка погрузневший замполпреда в Южном Федеральном округе Александр Починок с супругой Натальей и многократный чемпион мира Анатолий Карпов. После сеанса на всех досках развернулся шахматный блиц-турнир. Закончился он только в полночь. Александра Костенюк играла с гроссмейстером Ткачевым, и каждая их партия кончалась под бурные аплодисменты. Александра рассказала, что сейчас она редко выходит в свет, на это просто нет времени. Последнее время ее преследуют профессиональные неудачи, и сейчас она активно работает со своим тренером и отцом Константином Костенюком.




Партнеры