Где в Москве купить дешевые продукты

Только в “МК” — полный список столичных ярмарок выходного дня

15 мая 2006 в 00:00, просмотров: 931

Почему мы любим письма наших читателей? Потому что из них всегда можно узнать много нового. Так, например, на днях мы неожиданно узнали, что многие москвичи ждут не дождутся... осени — когда в столице начнут работать ярмарки выходного дня.

Торговля с машин и лотков на свежем воздухе у этих горожан прочно связана с картошкой, капустой и морковкой, урожай которых в наших краях обычно начинают снимать с августа. Но надо ли ждать так долго?


Ярмарки уже работают во всех округах Москвы

Как сообщили “МК” в столичном департаменте потребительского рынка, только в мае специально для них префектуры отвели 87 площадок по всей Москве. Торгуют на таких ярмарках, как правило, с лотков или машин сами производители без посредников. Собственно говоря, именно для того, чтобы избежать навязчивых услуг пронырливых перекупщиков, власти города и затеяли этот сыр-бор с торговлей по выходным дням.


Какие продукты можно купить на ярмарке?

На ярмарках выходного дня обычно продают недорогие овощи, мясные и молочные продукты, яйца, живую рыбу, а также промтовары от московских производителей легкой и текстильной промышленности.


Кому положена скидка?

Всем и... никому. В отличие от социальных магазинов, где инвалиды и участники войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, труженики тыла и другие льготники имеют скидку на товары первой необходимости в размере 10%, на ярмарках такие правила обычно не действуют. Впрочем, поскольку товаром торгуют производители, цены на их продукцию все равно ниже, чем в магазине, в среднем на 10%—15%. Кроме того, торговцы — из уважения к старикам, и уж тем паче к ветеранам, и только по личной инициативе — могут сделать им скидку. Ведь это — все-таки ярмарка!

Публикуем адреса ярмарок и даты их работы. Не забудьте: жизнь кипит на ярмарке с 10 до 19 часов и только по выходным дням.


АДРЕСА ПРОВЕДЕНИЯ ЯРМАРОК ВЫХОДНОГО ДНЯ (НА МАЙ 2006 ГОДА)

ВНИМАНИЕ!

Редакционный телефон доверия “Добро пожаловаться!” работает ежедневно, кроме выходных и праздников. Напоминаем: в течение часа — с 12 до 13 часов — наш сотрудник дежурит на телефоне 250-72-34 и ждет от вас конкретных вопросов. Также вопросы можно задавать по электронному адресу: letters@.ru.




    Партнеры