Жо вам угодно?

Армейцы — снова лидеры

16 мая 2006 в 00:00, просмотров: 169

Последний тур нашей футбольной премьер-лиги перед двухмесячным перерывом, связанным с проведением чемпионата мира в Германии, должен был дать ответ на главный вопрос: кто станет так называемым весенним чемпионом?

В результате в единоличные лидеры, воспользовавшись осечкой “Рубина” в Питере, выбрался ЦСКА, победивший “Москву”. “Горожане”, кстати, в этой игре потерпели третье подряд поражение. Причем вновь команда Леонида Слуцкого не уступала сопернику ни в единоборствах, ни в игре, ни в количестве голевых моментов.

— Нас никто не переигрывает, но очков-то нет. Ситуация выглядит не просто угрожающей — пугающей, — откровенничал после матча Слуцкий. — В чем проблема? Сами бьемся над этим вопросом . Перерыв в чемпионате очень кстати — будем разбираться...

Но была в этом матче и еще одна интрига: впервые после ухода из стана армейцев против них вышли на поле бывший капитан ЦСКА Сергей Семак и один из лучших бомбардиров красно-синих последних лет — Дмитрий Кириченко. Сначала — слово форварду:

— Сложно играть с бывшим клубом?

— Против ЦСКА всем сложно играть. У армейцев очень сильная линия защиты — и проблемы с ее преодолением возникают у всех нападающих. Я не исключение.

— То есть никаких особых эмоций, выходя на поле против недавних партнеров, не испытывали?

— Это все в прошлом — какой может быть подтекст? Это СМИ пытаются создать дополнительный ажиотаж... Хотя, не стану скрывать, я симпатизирую ЦСКА и считаю, что армейцы демонстрируют самый стабильный и качественный футбол в России.

— С кем-то из ЦСКА созванивались до игры?

— Поддерживаю отношения с Гусевым и Акинфеевым, но перед сегодняшним матчем не созванивались и никаких пари не заключали.

— Каково играть против клуба, которому отдали столько лет? — вопрос Сергею Семаку.

— Нормально. Приятно было, что болельщики не забыли. А в игре... Все как обычно — ног не убирал. Сам получил желтую карточку, хотя считаю, что судья ошибся... ЦСКА сыграл в свою силу, но, не ошибись мы в моменте, когда Жо забивал, все могло сложиться по-другому.

— У ЦСКА есть конкуренты в чемпионате?

— “Рубин” все-таки представляется мне домашней командой. Побеждают казанцы за счет строжайшей дисциплины, а не благодаря виртуозной игре. Плюс моменты реализуют чуть ли не со стопроцентной точностью. ЦСКА же по игре сильнее. Сбалансированная команда, у которой нет слабых мест ни в одной из линий. За армейцев и опыт, и сыгранность. Так что считаю ЦСКА сильнейшим на данный момент...




Партнеры