Коэльо пойдет по этапу

“Самое главное для меня — это душ!”

16 мая 2006 в 00:00, просмотров: 434

“Совершить поездку по России — мечта всей моей жизни. И только сегодня у меня появилась уникальная возможность воплотить ее” — так начал пресс-конференцию автор легендарного “Алхимика” Пауло Коэльо.

Любимец миллионов: Ширак, Мадонна, Джулия Робертс уже успели признаться ему в своих чувствах... Не удивляйтесь, но такая возможность появится и у жителей российской глубинки. Ведь именно для того, чтобы познакомиться со своими читателями, дон Коэльо и затеял мероприятие под названием “Путешествие по транссибирской магистрали”.

Коэльо отказался от общения с прессой тет-а-тет. Организаторы, предчувствуя ажиотаж, с ходу предупредили: журналист имеет право задать мэтру не больше одного вопроса. В результате о литературе здесь не говорили...

Сперва слово взял сам Коэльо и с ходу расставил все точки над “i”. Во-первых, предстоящее путешествие для него является паломничеством, во время которого он не собирается отказывать себе в благах цивилизации или еде, как принято у прочих паломников. Во-вторых, он не знает — напишет ли книжку по итогам поездки. Потому как никогда не строит творческих планов. И в-третьих, если поездка окажется успешной, то он поблагодарит за все Бога...

Вот так — от бывшего хиппи и хулигана не осталось и следа. Бразилец предстал в образе этакого благообразного буржуа.

— Господин Коэльо, какие требования вы выставили железнодорожной компании?

(После продолжительного хохота.)

— По железной дороге мы отправимся в двух вагонах: в одном издатели, во втором я и моя команда. Кстати, мне все же удалось добиться от организаторов самого главного — установки душа. Мне нужно каждый день мыться — без этого я просто не могу! Знаю, что в моем вагоне уже имеется 800 литров воды! Кстати, вчера у меня состоялась встреча с поварами из поезда. Они жадно смотрели на меня — ждали списка продуктов или деликатесов, которые мне необходимы. А у меня такого списка нет. Я неприхотлив.

А еще писатель не забыл про свою жену и признал, что только благодаря ей он решился на эту авантюру. Она его уговорила и благословила. Потом легендарный писатель немножко взгрустнул — по поводу денег. Признал: самую большую ошибку в жизни он совершил больше 20 лет назад. Тогда он перепродал авторские права “Алхимика” и потерял на этом не один миллион баксов. Кстати, в своей книжке “Алхимик” автор пишет: воплотить мечту в жизнь способен только сильный человек. Если верить Коэльо, что знакомство с Россий и есть его единственная мечта... Что же, слабым его не назовешь!




Партнеры