Аферистки нажились на смерти Бескова

Вдову Константина Ивановича обокрали, выразив соболезнования

17 мая 2006 в 00:00, просмотров: 716

Гнусное преступление было совершено в понедельник в Москве. Жертвой мошенниц стала вдова знаменитого футбольного тренера Константина Бескова. Воры совершили неслыханное кощунство: ведь буквально на днях Валерия Николаевна похоронила супруга. Две женщины, обокравшие пенсионерку, наверняка знали об этом. Великого футболиста провожала в последний путь вся страна!

Сценарий, по которому действовали аферистки, банален: они проникли в дом Валерии Бесковой, представившись сотрудницами собеса. 14 мая в квартире вдовы на Садово-Триумфальной улице раздался телефонный звонок. Женщина попросила позвать Константина Ивановича. Услышав в ответ, что он недавно скончался, незнакомка стала изливать сожаления по поводу его смерти. Затем она сказала, что является сотрудницей собеса, и сделала 78-летней женщине заманчивое предложение: приносить пенсию в качестве исключения на несколько дней раньше срока. Она пообещала прислать волонтерок, которые “как раз сейчас обходят жильцов этого дома”.

— Меня несколько смутила речь той дамы, — вспоминает Валерия Николаевна. — Она говорила на каком-то не местном диалекте. Но так складно, что я перестала обращать на это внимание.

Не успела Бескова положить трубку, как в дверь позвонили. На пороге стояли две молодые женщины цыганской наружности. По словам Валерии Николаевны, они были очень прилично одеты. Гостьи “из собеса” сразу перешли к делу. По их просьбе Бескова принесла из комнаты 100 долларов, чтобы переписать номер. При этом цыганки все отказывались брать купюру в руки. Потом вдова легендарного тренера принесла еще одну ассигнацию…

— Я даже вспомнить не могу, с какой целью они переписывали номер, — сокрушается пожилая женщина. — А тогда мне казалось, что они все так грамотно говорят. Конечно, подсознательно я понимала, что это мошенницы, но продолжала выполнять их просьбы.

Во время спектакля с долларами одна из аферисток вдруг засуетилась и попросила у пенсионерки… стакан воды. Пока Бескова ходила на кухню, аферистка шмыгнула вглубь квартиры — будто бы в уборную.

Удовлетворив свои потребности, соцработницы поспешили откланяться.

— Они ушли, а меня как током ударило, — рассказывает Валерия Бескова. — Кинулась в комнату, откинула матрас, а денег нет! Я как назло оставила на туалетном столике свои кольца. 13 мая надевала их на 9 дней со дня смерти Кости и забыла убрать. Тоже унесли.

В результате визита воровок вдова Бескова лишилась 1000 долларов и шести фамильных золотых колец.

— До сих пор не понимаю, как могла попасться на их уловки, — не находит себе места Валерия Николаевна. — У меня же и внучка несколько лет назад вот так вот лишилась крупной суммы денег, и сестра стала жертвой этих аферисток. Но они же видели, в каком я состоянии нахожусь. Как же можно?! Хочу предупредить всех людей: не открывайте дверь незнакомым и не разговаривайте с ними на улице!

Сейчас поисками преступниц занимаются сотрудники ОВД “Тверской”. По описаниям Валерии Бесковой были составлены фотороботы женщин. Кстати, в последнее время участились жалобы от пожилых москвичей, которых ограбили таким вот образом.




Партнеры