Мэру — мир. Прахом

Главу Доркина убил киллер- эпилептик?

17 мая 2006 в 00:00, просмотров: 668

“МК” удалось выяснить некоторые подробности о ходе расследования убийства мэра Дзержинского Виктора Доркина. Напомним, по подозрению в этом преступлении был задержан житель Подмосковья Сергей Булавинов. Узнав о киллере поподробнее, мы были немало удивлены — в убийстве мэра подозревается… психически нездоровый человек!

Родился Сергей Булавинов 22 мая 1975 года в Перми. У мальчика, как признается мать, была неважная наследственность — дед страдал эпилепсией. Этот недуг передался и Сергею. Кроме того, возможно, из-за асфиксии плода при родах Булавинов заметно отставал в развитии от сверстников. У него случались судороги, мальчик был плаксив. Врачи уверяли родителей, что все с возрастом пройдет. И в школе Булавинов действительно изменился. Но совсем не так, как ожидали папа с мамой. Учился паренек, мягко говоря, средне, вел себя плохо, был груб с одноклассниками. Сказался и тот факт, что в 1985 году у Сергея родился брат и родители полностью переключились на воспитание младшего сына.

Приступы эпилепсии случались с Булавиновым все чаще. В 17 лет он чуть было не умер прямо на глазах у родителей. После лечения родные стали замечать за сыном странности. Бывало, что Сергей ходил по квартире весь день в черных очках, говорил, что так он защищает глаза от солнца. Даже когда наступал полумрак, он продолжал твердить, что его слепит солнце.

В 1993 году Булавинов сам пошел в военкомат и попросил направить его в армию. Потом он говорил, что сделал это, чтобы доказать самому себе и знакомым девушкам, что он мужчина. Его призвали в часть ВДВ под Омском. Но уже через пару недель, перед присягой, он сбежал. Во второй раз военкомат направил его в часть Внутренних войск недалеко от дома. Но и там Булавинова замучили эпилептические припадки, из-за чего призывника в итоге комиссовали.

После армии Сергей совсем отбился от рук. Вскоре вместе с собутыльниками он совершил разбойное нападение, за что загремел в тюрьму. Освободившись в 1999 году, Булавинов вроде бы взялся за ум, женился на приезжей из Армении, стал работать в строительной организации. Однако в последнее время Сергея снова замучили приступы внезапной агрессии. Один раз он напал с ножом на отца, второй раз жестоко избил жену. В марте 2006 года они развелись. А спустя месяц парня арестовали за убийство Доркина.

Эта новость стала для родителей Сергея шоком. У них дома уже был обыск. Но ничего, что бы говорило о причастности к покушению на Доркина, не нашли. Зато изъяли все документы, включая оригинал свидетельства о рождении Сергея. Бывшую жену подозреваемого допросили, и сейчас она находится под подпиской о неразглашении.

Адвоката для защиты сына Булавиновы нашли через Интернет. Они выбрали Кирилла Мухина, того самого, который защищал в свое время главного финансиста Минобороны — генерал-полковника Георгия Олейника. Адвокат боится, что следователи, зная о недуге Булавинова, могут попытаться “выбить” из него нужные показания. Ведь довольно странно, что заказчики убийства Доркина воспользовались услугами не профессионального киллера, а эпилептика-рецидивиста. С другой стороны, возможно, они просто хотели сэкономить.

ДОПРОС

Сейчас Сергей Булавинов, которого подозревают в убийстве мэра города Дзержинского Виктора Доркина, как стало известно “МК”, дал признательные показания. Он рассказал, что в начале марта познакомился с мужчиной по имени Михаил. Узнав о криминальном прошлом Сергея, тот предложил выполнить “мокруху”. Стоимость предложенного заказа составляла 9 тысяч долларов. В деньгах он нуждался, так как поссорился с женой и решил уйти из семьи, поэтому якобы и согласился. В ночь убийства Михаил встретился с ним, отвез к месту, где он должен был подкараулить Доркина, и описал жертву. Тот же заказчик убийства выдал ему автомат. Чиновника пришлось ждать около трех часов. Когда Доркин появился, Булавинов расстрелял в него весь магазин, бросил оружие и убежал.

Он скрывался в заброшенном сарае рядом с городом Раменское. 22 апреля там его и задержали оперативники. Во время обыска нашли глушитель, рацию, видеокамеры и наркотики. Примечательно, что Булавинов не употребляет зелье.

Правда, сейчас Булавинов изменил свои показания. Он говорит, что предыдущее признание из него “выбили” следователи и фактически вынудили его оговорить себя. Сергей утверждает, что ему угрожали в том числе и тем, что лишат родительских прав и заберут ребенка, потом предлагали полмиллиона долларов.




Партнеры