Не страшны дурные “Вести”!

Куда приводят новости?

18 мая 2006 в 00:00, просмотров: 446

У программы “Вести” нынче полукруглый юбилей. Им — пятнадцать. На днях их принял у себя сам президент. А это значит — высший почет и уважение со стороны нынешней власти.

Все начиналось в переломном 91-м, когда только приехавшая из Питера Светлана Сорокина вышла в эфир и сказала: “Здравствуйте, в эфире программа “Вести” российского телевидения”. А перед этим была тройка гнедых, неловко упряженных и наскакивающих друг на друга. Это было новое качество советского ТВ. Уже свободного. И зритель тут же среагировал, бросив (как оказалось — лишь на время) затасканное до дыр “Время”. Через несколько месяцев Ельцин, а значит, и демократия победили. И “Вести” стали официозом. Это случилось не сразу, постепенно. Но власть-то была своя, родная, а всегда быть в оппозиции — глупо. Почему бы не восславлять свободу с подачи друзей из Кремля? Нет, “друзья” практически не давили, разве что попросят, намекнут…

В 96-м “Вести” были брошены на увеличение почти что нулевого рейтинга Бориса Ельцина. В 99-м они пробивали “Единство”, а в 2000-м, конечно же, Путина. Сейчас они этого даже не скрывают. При этом говорят, что остались демократами. На всю жизнь.

Сегодня “Вести” — отлаженное, вышколенное информбюро. Особо невписавшиеся давно соскочили. Им на смену пришли новые бойцы. Они нужны власти. А зрителю?

Теперь “Вестям” — 15. Поздравляем!




    Партнеры