Новости и слухи

“Розыгрыш” победил Арбатову

18 мая 2006 в 00:00, просмотров: 211

Басманный суд Москвы закончил рассмотрение иска Марии Арбатовой к телешоу первой кнопки “Розыгрыш”. И оставил претензии литераторши без удовлетворения. Арбатова требовала выплатить ей моральную компенсацию в размере 100 тысяч долларов и закрыть программу. Последнее и было сделано руководством канала: производство проекта приостановили. Но полученная в конце прошлого года телепремия ТЭФИ и выигранный в суде процесс, как стало известно “Телеге”, способствовали тому, что сейчас снимаются новые выпуски “Розыгрыша”.

Суд же не согласился с мнением Арбатовой, что в программе над писательницей было совершено “насилие в форме жестокой манипуляции”, а также, что передача вредна и опасна. Но писательница не отступает.

— Производители шоу признались, что были не во всем правы, когда устроили мне жестокий розыгрыш с сотрудницами турфирмы, которых якобы избивало их руководство, — сказала писательница “МК”. — И мы с адвокатами не исключаем возможности обжалования решения Басманного суда в вышестоящей инстанции. Розыгрыши обычно тактичнее...



ЛЫСЕНКОВ ПИШЕТ КНИГУ

Популярный телевизионный “самсебережиссер” Алексей Лысенков засел за написание пособия для начинающих видеолюбителей.

— Мне давно хотелось научить потенциальных участников своей программы снимать свои сюжеты еще лучше, еще качественнее, — поведал Алексей “МК”. — И вот такая возможность появилась, да и время нашлось. Главное, чтобы мою книгу поняли даже те, кто видеокамеру впервые в руки взял. Во всяком случае, сложных технических терминов в ней не будет.


ФУТБОЛ ПОДЕЛЯТ

9 июня ВГТРК — официальный владелец прав на показ матчей чемпионата мира по футболу 2006 года в Германии — начнет трансляции на телеканалах “Россия” и “Спорт”. Решением руководства ВГТРК открытие и первый поединок чемпионата между сборными Германии и Коста-Рики будут транслироваться в прямом эфире второй кнопки. Всего же здесь покажут 21 игру чемпионата. На “Спорте” можно будет увидеть матчи как в прямом эфире, так и в повторах, а также дневник, который будет выходить с 9 июня по 9 июля с Ильей Казаковым и Игорем Будниковым. А комментировать поединки чемпионата в Германию отправятся Григорий Твалтвадзе, Василий Уткин и Владимир Стогниенко.


КУЧЕР ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Тележурналист Станислав Кучер, отстраненный в октябре 2004 года от эфира информационной программы “25-й час” (ТВЦ), получил предложение от REN TV стать ведущим ночного информационного проекта на канале. Переговоры гендиректора REN TV Александра Орджоникидзе с Кучером должны закончиться до конца недели. После увольнения Ольги Романовой вести ночные новости предлагали экс-энтэвэшнику Михаилу Осокину, но он отказался. Сейчас новости в 23.30 ведет Михаил Куренной, которому руководство канала намерено предложить собственный информационно-аналитический проект.


ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА — ПРИМЕР УСПЕХА

К многочисленным официальным и неофициальным титулам ведущей выпусков новостей Первого канала Екатерины Андреевой добавился еще один. В Москве в очередной раз выбирали самых успешных женщин столицы в области бизнеса, кино, спорта, телевидения, театра и эстрады. И Екатерина вошла в первую тройку столичных дам, чей образ ассоциируется с имиджем успешной леди. Андреева уступила звезде шоу-бизнеса Валерии, но обошла сериальную звезду Елену Корикову.






Партнеры