Школьникам дали урок славы

Вячеслав Фетисов: “Главное для сборной России — нужно научиться терпеть!”

18 мая 2006 в 00:00, просмотров: 134

Урок физкультуры в школе №12 Раменского района Подмосковья получился в минувший вторник, надо сказать, не совсем обычным. В роли... “играющего преподавателя” здесь выступил не кто иной, как руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов. Знаменитый хоккеист не только поиграл вместе со школьниками в баскетбол (матч, заметим, получился очень высокого уровня), но и выставил им оценки в дневник вместе со звездным автографом. Всем “пятерки” — по-другому и быть не могло...

Впрочем, не только возможность пообщаться с ребятами в неформальной обстановке привела Вячеслава Александровича в Московскую область. По окончании урока в здании школы прошел “круглый стол”, в рамках которого Фетисов вместе с министром образования Андреем Фурсенко обсудил с учителями, методистами и директорами школ Московской области, как усовершенствовать систему физического воспитания в школах.

Пришли к выводу: нужно проводить интересные, увлекательные уроки, включающие обучение азам того или иного вида спорта. Другими словами — помочь детям заниматься игровыми и не только игровыми видами спорта в обычных школах, а не только в специализированных. Особо Вячеслав Александрович отметил роль в этой модернизации учителей физкультуры.

А по окончании “круглого стола” корреспонденты “МК” воспользовались случаем и узнали мнение Фетисова об игре нашей хоккейной сборной на чемпионате мира-2006.

— Ребята сейчас на эмоциональном подъеме, — отметил он. — Каждой игре отдаются без остатка — чувствуется, что поймали кураж... К тому же вернулся в строй голкипер Максим Соколов — это тоже важный психологический фактор. Беспокойство вызывают только резкие перепады в игре: то матч на высшем уровне, то сразу видны пробелы. Впрочем, на предварительных этапах это не страшно...

Также накануне игр плей-офф советую ребятам обратить внимание на дисциплину. Нужно научиться терпеть — в таких играх обилие удалений недопустимо. А то мы неоднократно сталкиваемся с горячностью наших игроков. Да, понятно, это нелегко — они молодые. Но в таких матчах просто нет права на риск!




Партнеры