Радиоуправляемая месть

На Костоева покушались уже четыре раза

18 мая 2006 в 00:00, просмотров: 248

Вчера в результате теракта в Назрани погибли 7 человек, в том числе замминистра внутренних дел Ингушетии Джабраил Костоев. Для расследования теракта в Назрань вылетели специалисты из Москвы.

Взрыв прогремел около 8 утра, когда Костоев с двумя машинами сопровождения ехал на работу из селения Экажево в Назрань. В районе муниципального округа Насыр-Кортовский, когда джип Джабраила Костоева проезжал по улице Тутаева, припаркованная у обочины дороги машина ВАЗ-2109, начиненная большим количеством взрывчатки, взорвалась. Мощность взрыва была такой силы, что бронированный джип отбросило на 25 метров в сторону, и он упал на проезжающий ВАЗ, в котором находилось четверо местных жителей. Обе машины загорелись, пассажирам не удалось выбраться наружу. Семь человек погибли (среди них —шофер и охранник Костоева).

Охрана Костоева в машинах сопровождения не пострадала. По данным пресс-службы, в среду Костоев должен был исполнять обязанности главы МВД республики в связи с тем, что руководитель ведомства Беслан Хамхоев уехал в командировку.

По предварительным данным, мощность вчерашнего взрыва составила до 200 кг в тротиловом эквиваленте. От “Жигулей” в буквальном смысле ничего не осталось. Возбуждено уголовное дело по статьям “терроризм”, “посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов”, “незаконное хранение взрывчатых веществ”, “убийство”.

Глава Ингушетии Мурат Зязиков заявил, что сейчас правоохранительные органы проводят все необходимые действия, направленные на раскрытие теракта. “Бандиты совершили тяжелое преступление, но ситуация в республике остается относительно спокойной и полностью контролируется властями Ингушетии”, — заверил президент.

Между тем, по словам прокурора республики Махмуда Калиматова, единственная версия теракта — “совершение преступления из-за профессиональной деятельности Костоева”. “Он очень долго работал в милиции. До назначения на должность первого замглавы МВД он был начальником управления города Назрани. Был принципиальным работником”, — отметил прокурор.

До сегодняшнего дня на Костоева был совершено 4 покушения. В августе прошлого года в результате взрыва радиоуправляемого взрывного устройства он получил тяжелые ранения и долго лечился.

Очевидно, что, покушаясь на Костоева, террористы преследовали две цели — кроме “чисто бандитской” мести они по-прежнему мечтают дестабилизировать обстановку в Ингушетии. Ведь ее руководство проводит федеральную политику...




Партнеры