Москва в тесте

Столичные школьники сдадут иняз за 167 минут

19 мая 2006 в 00:00, просмотров: 182

Сегодня в Москве стартуют Единые госэкзамены. Первый ЕГЭ школьники-добровольцы сдадут по иностранному языку. На организацию всех ЕГЭ по стране уйдет около 400 миллионов рублей. На каждого выпускника государство потратит 60 рублей. Сюда входит: разработка заданий, их печать, специальные секретные пакеты и их доставка, проверка... Накануне экзамена глава Рособрнадзора Виктор Болотов ответил на самые горячие вопросы 11-классников.


— Сколько времени выделяется для ЕГЭ и допускаются ли перерывы во время экзамена?

— Перерывов нет. Если возникнет необходимость выйти из аудитории, то это возможно только в сопровождении организаторов. Продолжительность ЕГЭ по математике и литературе — 4 часа (240 минут), по физике — 3,5 часа (210 минут), по русскому языку, биологии, географии, химии, обществознанию, истории России — 3 часа (180 минут), по английскому языку — 167 минут.

— Какими дополнительными материалами можно пользоваться во время ЕГЭ?

— По физике — непрограммируемым калькулятором, по химии — непрограммируемым калькулятором, таблицей Менделеева и таблицами растворимости солей, кислот и оснований в воде и электрохимического ряда напряжений металлов. Использование всех остальных материалов запрещено.

— Что делать, если попалось некорректное задание?

— Если вы уверены, что вопрос некорректный, надо сразу связаться с предметной комиссией субъекта РФ и подать апелляцию по содержанию экзамена. Если установят брак составителей, то все ребята получат автоматом балл за некорректное задание.

Кроме того, если вам мешал кто-то из аудитории, можете сразу оформить апелляцию о нарушении процедуры проведения экзамена. Апелляция подается только в день экзамена в месте его проведения. Если вы не согласны с выставленной отметкой, то апелляцию надо подавать в течение трех дней, начиная со следующего дня после официального объявления результатов. Апелляции рассматриваются два-три дня после подачи заявления.

— Какие документы надо взять на экзамен?

— Нужно иметь при себе паспорт, черную гелевую ручку, а также заполненный и зарегистрированный руководителем общеобразовательного учреждения пропуск.

— Что делать, если школьник заболел в день ЕГЭ?

— Если школьник принесет справку из поликлиники, то он может сдать ЕГЭ в резервный день. Или вообще не сдавать ЕГЭ, а сдавать экзамен в традиционной форме, если он будет болеть и в резервный день.

— Можно ли пересдавать Единый госэкзамен?

— Пересдавать ЕГЭ на основании неудовлетворительной оценки нельзя. Но результат, полученный на ЕГЭ, не будет преследовать вас всю жизнь. Срок действия свидетельства ЕГЭ определен до 31 декабря текущего года, поэтому вы сможете в следующем году вновь сдавать вступительные экзамены в той форме, в которой их проводит выбранный вуз.




    Партнеры