Оседлать кентавра

У Билана не осталось ни пуха, ни пера…

19 мая 2006 в 00:00, просмотров: 161

В отличие от нас, членов российской делегации, читатели “ЗД” — счастливые люди, потому как уже знают, прорвался ли Дима Билан вчера вечером из полуфинала в финал конкурса “Евровидение-2006” в Афинах. А мы еще не знаем, потому как на дворе, когда строчится сия депеша, всего лишь утро четверга, и Билан со всей сопровождающей командой, балеринами, директорами, своим (“продюсером” — язык не поворачивается сказать) ангелом-хранителем Яной Рудковской и, разумеется, Филиппом Киркоровым (главным евроспецом нашей делегации) только что выдвинулись из пятизвездного отеля “Royal Olympic” на Олимпийский стадион, чтобы в последний раз подготовиться к вечернему чистилищу.

В общем, тональность данного текста — то ли за здравие, то ли за упокой? — может быть только очень неопределенной.


“Песенка — хорошая, но у вас нет никаких шансов!” — скривили губки надменные немецкие журналюги после очередной репетиции Билана и, удаляясь восвояси, замычали себе под нос “Never, never let you go”. А чё тогда мычать, если “нет шансов”? Злобные интриганы!


Теория закулисных интриг еще очень популярна среди белорусов, которые на вечеринках в “Евроклубе” просто измочалили своими размышлениями о “политических подоплеках”. Уже не выдержал, говорю: “Избавьтесь, блин, от своего невменяемого Батьки, и не будет вам никаких подоплек!”. Они опять за свое: “А вот G8 в этом году собирается в Россию, и, наверное, это как-то повлияет на результат “Евровидения”?..”

Неизвестно, как с G8, но песня Билана “Never Let U Go” на здешнем телеканале Star TV была названа вместе с балладой гречанки Анны Висси “Everything” “самой навязчивой на конкурсе”. То есть вязнет она на языке помимо воли, как случилось вот с этими ехидными арийцами.

Поэтому Филиппу Киркорову совсем не приходилось краснеть, когда он поднял на уши пол-Греции своих знакомых шоу-воротил, чтобы пропиарить Билана и в хвост, и в гриву. Болеет Фил душой за Россию! Иногда кажется, как никто. Приехал, суетится, носится по олимпийскому спорткомплексу с языком на плече и сувенирами в руках, раздает, агитирует, промывает мозги так, что Геббельс бы позавидовал. Благо раздавать есть что. Так гламурно русская делегация не появлялась, пожалуй, ни на одном “Евровидении”.

Не только среди делегаций, но и на том же Star TV, которое сутки напролет показывает и говорит только о “Евровидении”, русская промо-кампания названа “самой креативной”. Яна Рудковская, та самая ангел-хранитель, будучи девушкой из модной индустрии, поназаказала по всей Европе всякой милой всячины, за которой здесь развернулась настоящая охота. За шелковыми подушечками с эротическими ликами Билана (желтые — для девочек, черные — для мальчиков) — форменная давка. Рвали на пух и перья! Хоть заказывай еще. Модные каучуковые браслетики и отменного качества маечки-стрейчи прилетели из Милана. У других — дешевый хлопок. Но подлинным хитом среди участников “Евровидения” стали приглашения на Russian Party в “Евроклубе”, сделанные не на банальном картоне, а из зеркальных пластин. Можно посмотреться в прямоугольное зеркальце, а можно и дорожку на нем разложить, что веселее всего обсуждалось среди местных юмористов. Очень оказались востребованными эти приглашения.

Динамика прогнозов для Билана — у букмекеров и на всевозможных евросайтах — все время идет вверх. Г-жа Рудковская сама лично поставила на Билана 400 евро. Если он победит, она получит 12 “косарей”! После русской вечеринки в “Евроклубе” накануне полуфинала, где Билан рвал душу и связки, словно на британский флаг, подбежали какие-то необычайно взволнованные голландцы и, манерно поглаживая ручками шелковые подушечки с поп-идолом, хлопали маслеными глазками и наперебой тараторили, что на их голландском сайте Билану уже присудили победу — такой он “фантастик” и “эмейзинг”.

Однако млеют не только восторженные хлопцы из Голландии. Матерая Карола из Швеции, которая уже брала Гран-при на “Евровидении” в 1993 году и сейчас опять считается одной из главных претенденток на победу, со шведской прямотой рубанула Димычу прямо в глаза: “Ты, парень, новый секс-символ Европы”. Может, конечно, лживо льстила, как Анна Висси во вчерашней заметке из Афин, но выглядела убедительно. Во всяком случае, ближайшие клоны Билана на конкурсе — мальтиец Фабрицио и румын Михай — заметно проигрывают нашему в харизме и светском внимании.

Единственное, что сильно хромало у Димы, — язык и пресс-конференции. Хоть и рекламировал он в России курсы английского, но “спикает”, сказать прямо, через пень колоду. Для молодого европейца с претензией на секс-символизм это никуда не годится. Мысли на родном языке, впрочем, тоже давались с трудом. Поэтому пресс-конференции после репетиций, в отличие от других, выходили пресными и незатейливыми. Спасали положение те самые подушечки да маечки.

Вот со всем этим добром Киркоров, собственно, и упал на уши своих греков. И матерые греки, съевшие собаку на “Евровидениях”, успешно пробивавшие и Сакиса Руваса, и Елену Папаризу, с энтузиазмом и “по дружбе” занялись юным Биланом. В номер с балеринами добавили пикантной драматургии, ту самую фишку, чему всегда очень благоволит европублика. Вчера телезрители это видели — белый рояль, откуда вылезает третья балерина. Рояль и балерина, выкрашенная белой краской и как бы сливавшаяся с этим роялем в одно целое, символизировали на самом деле кентавра — мифологическое существо — получеловека-полуконя. Заметили? И Билан на этого кентавра сзади вспрыгивал. Восторженные голландцы на репетициях писали горячим кипятком…

По всем прогнозам, все это должно было закончиться вчера триумфальным прорывом России в финал “Евровидения-2006”. Читатели уже знают, как оно повернулось, а мы здесь, в Афинах, ранним утром в четверг уже почернели от волнения и готовимся к бою…




Партнеры