Развод, сэр!

Пол Маккартни расстается с женой из-за недоброжелателей

19 мая 2006 в 00:00, просмотров: 363

“Наша разлука — дружеская, и мы оба будем очень заботиться друг о друге и дальше”, — официальное заявление о разводе сэра Пола Маккартни и Хезер Миллз иначе как трогательным не назовешь. Но что стоит за этими словами?

Просто ли не сложились отношения между 63-летней музыкальной легендой и его 38-летней женой? Или же развод не обошелся без помощи извне? Маккартни с супругой склонны искать “врага внешнего”. В своих семейных неурядицах музыкант и его жена фактически обвинили прессу, постоянно влезающую в частную жизнь. Как сказали Маккартни и Миллз, им “все сложнее и сложнее поддерживать нормальные отношения при постоянном вмешательстве в их частную жизнь”.

Действительно, таблоиды с удовольствием обсуждали особенности семейной жизни сэра Пола, обвиняя Хезер Миллз в том, что она пыталась влиять на все решения своего мужа, вплоть до мелочей. Ходили слухи “доброжелателей” о том, что Хезер превратилась в “позднюю Йоко Оно” и не смогла поладить с детьми Пола от предыдущего брака. Обвиняли леди Хезер и в том, что она вбивала клин между мужем и его друзьями. Сам Маккартни эти слухи как мог опровергал.

Есть какая-то магия чисел: сэр Пол и Хезер поженились спустя четыре года после того, как от рака груди умерла первая супруга экс-битла — Линда (с ней он прожил почти три десятка лет). Бывшая фотомодель Миллз, после того как в ДТП потеряла ногу, занялась благотворительностью — и на этой почве познакомилась с Маккартни. И еще через четыре года новый брак дал глубокую трещину.

Еще совсем недавно сэр Пол и его супруга совместно протестовали в Канаде против забоя бельков, а вскоре в газетах появились сообщения о том, что Пол и Хезер живут раздельно.

Теперь мировую прессу волнует вопрос: будут ли сэр Пол и леди Хезер делить денежки. Ведь состояние музыканта оценивается примерно в $1,5 млрд. Перед тем как заключить брак, невеста предложила жениху подписать брачный контракт и тем самым обезопасить его средства на случай развода. Тем самым она хотела доказать Полу, что любит его самого, а не его деньги. Сэр Пол на великодушие ответил тем же самым и не стал подписывать соглашения. Предложение будущей жены он назвал попросту “неромантичным”. Между тем плодом распадающегося брака стало рождение дочери Беатрис. Надо думать, что папа ее в бедности не оставит.




Партнеры