Четыре молодца одинаковы с лица

В семье из подмосковных Мытищ рождается двойня за двойней

20 мая 2006 в 00:00, просмотров: 214

В молодой семье Бурлаковых из подмосковных Мытищ мрачноватую поговорку “Беда не приходит одна” уже давно переиначили. У Натальи и Сергея все наоборот: счастье никогда не является в одиночку. С недавних пор у Бурлаковых уже четверо сыновей. А появлялись малыши на свет точь-в-точь в соответствии с измененной поговоркой: попарно! Причем и первая, и вторая пары зачаты и рождены естественным путем.

Это явление очень редкое — врачи мытищинского роддома признались, что в их практике такое случается впервые. Старшим ребятишкам уже по семь лет, вторые близнецы появились на свет 7 мая. Трехкомнатную просторную квартиру счастливых родителей друзья, сотрудники и родственники буквально завалили цветами и подарками. Не отказал Бурлаковы в гостеприимстве и “МК”.


Рождение карапузов стало шикарным подарком для прабабушки малышей Людмилы Сараевой — участницы войны, прибывшей в Москву из Твери на встречу ветеранов. Как раз в эти праздничные дни за фронтовой чаркой семейство Бурлаковых и выяснило, что необычный дар передался молодым от бабушек по обеим ветвям. В роду и Сергея, и Натальи были близняшки, вот только одной из пар не суждено было родиться живыми в годы военного лихолетья.

…На пороге нас встретили два голубоглазых мальчугана. От совершенно одинаковых лиц в глазах буквально зарябило. Братья перебивали друг друга на полуслове, рассказывая взахлеб, какие у них родились замечательные братишки.

— А я первый узнал, что у нас будут еще детки, — выпалил Александр на правах старшего (обогнал братца на 10 минут). — У мамы животик вдруг вырос, и я тогда ее спросил про ребеночка, и она все рассказала. Ей пупочек потом врачи развязали и вытащили Степку с Тимохой.

— Зато я Саше голову отмыл от крови, — перебил “младшенький” Миша. — Он голову разбил в школе, а я кровь ладошкой ему у раковины смыл, и она остановилась.

В этот момент на кухню вошла виновница торжества с двумя крохами на руках. Мальчишки тут же забыли о гостье и кинулись к новорожденным.

— Старшие мальчики не ревнуют вас к малышам? — спрашиваю у Натальи.

— Да что вы! Мы с Сергеем прекрасно себе представляли всю степень ответственности за их души. Муж ведь медик, а я — педагог. Сережа доходчиво объяснил им, что изменится после рождения малышей. Парни тут же распределили между собой будущие обязанности. Саша будет им попки подмывать, а Миша — кормить. И они действительно помогают ухаживать за малышами. Мы делаем все, чтоб старшие сыновья не были обделены нашим вниманием.

— Наташа, а как вы познакомились с будущим супругом?

— Мы оба родились в городе Коврове Владимирской области. Когда нам было по 16 лет, наши семьи заселились в новый дом, почти одновременно. Я как раз вернулась из Сочи, загорелая, счастливая, и во дворовой компании увидела Сергея. Нас обоих с первого взгляда словно молнией пронзило. С того дня мы и стали дружить. Я занималась художественной гимнастикой, он — велоспортом. Все выходные гуляли по городу взявшись за руки. Первый поцелуй — через год, а когда подросли, разлетелись по институтам: он в Тверь, я — в Москву. Но любовь от разлуки только крепла и ярче разгоралась. Сережа был моим первым мужчиной, я для него — первая женщина. Поженились уже на первом году его ординатуры, когда он смог зарабатывать на жизнь. В этот год родились наши первенцы.

Саша и Миша, в отличие от новорожденных братиков, — разнояйцевые двойняшки, но, несмотря на это, они похожи как две капли воды — и друг на друга, и на Наташу. Родились мальчики с шикарным весом для двойни: 3450 и 3650 при росте 53 и 54 см. Причем, вопреки правилам, второй малыш оказался больше первого. Невероятно, но и Степа с Тимофеем сохранили между собой ту же “дистанцию”!

Вот только роды эти были очень разными. Сашу и Мишу Наташа рожала 10 часов и очень тяжело, а последние, Тимофей и Степан, буквально выпорхнули на свет божий за один час. Мальчишки подняли крик, как только их головки оказались снаружи, чем немало удивили акушерок. “Вот экстремалы, куда ж вы так спешите?” — шутили повитухи.

Характер мужички проявили сразу после рождения. Например, Тимофей категорически запретил пеленать ему руки, и врачам пришлось уступить. А Степан уже на третий день научился самостоятельно управляться с соской.

Аппетит у парней богатырский, и Наташе с Сергеем приходится подкармливать двойню кашками.

— Мы вообще-то ждали девочку, — вспоминает Сергей. — Даже соседки-гадалки предсказывали девчушку, да и живот был у Натальи круглый как мяч. Но после того как УЗИ подтвердило двойню (пол врачи так и не смогли определить), жена заявила однозначно: снова пацаны. Вот и не верь после этого женскому чутью.

На прощание счастливые супруги заверили нас, что как только малыши подрастут, они все же попробуют родить им сестричку.

— А может, и сразу двух, — смеется Сергей, — коль пошла такая масть…


АНЕКДОТ ДНЯ

Блондинка в роддоме плачет, медсестра спрашивает:

— Милочка, почему вы плачете?

— У меня тройня... — всхлипывая, отвечает блондинка.

— И что?

— А что я мужу скажу? Откуда второй и третий ребенок?




Партнеры