Армейскую казарму можно променять на консерваторию

Снимать кино, пасти коров и выступать в цирке будут новобранцы, которые решили пройти альтернативную службу на гражданке

20 мая 2006 в 00:00, просмотров: 191

Минздравсоцразвития РФ утвердило новый перечень видов работ, профессий и должностей, на которых они могут быть заняты.

Как стало известно “МК”, этот список по сравнению с прежним, разработанным в 2004 году, уменьшился почти на 30 профессий. Теперь в перечне — 256 специальностей. Значительно сократилось число рабочих ремесел. Исключены невостребованные специальности (заточник, затяжник обуви, заготовщик льда, заливщик металла, парашютист-пожарный) и опасные (водолаз, вальщик леса, вулканизаторщик).

Из списка изъяты такие профессии, как буфетчик, гладильщик, овощевод. Зато новобранцы могут стать земледельцами, дефектоскопистами по магнитному и ультразвуковому контролю, агентами службы организации перевозок, переплетчиками документов, конюхами, рыбаками, свиноводами, скотниками, чабанами. Больше стало творческих и медицинских специальностей, таких, как артист театра кукол или драмы, кинорежиссер, судебно-медицинский эксперт, зубной врач. Кстати, расширился и перечень организаций, в которых предусматривается прохождение альтернативной гражданской службы. В него попали Российская государственная цирковая компания, консерватория им. Чайковского и практически все психоневрологические интернаты Москвы и Подмосковья.


Мы приводим список специальностей и перечень организаций для прохождения альтернативной службы.



Партнеры