Москва на день стала Европой

Именины Евросоюза отпраздновали под стенами Кремля

22 мая 2006 в 00:00, просмотров: 461

Пока философы продолжают спорить, к чему ближе Россия — к Европе или к Азии, — столичная молодежь просто взяла и отметила День Европы. В выходные на Васильевском спуске у стен Кремля можно было услышать и португальскую, и финскую, и английскую, и немецкую, и греческую, и польскую речь.

Молодые люди раскрашивали ладони в цвета национальных флагов и оставляли отпечатки на импровизированной Стене мира — натянутом полотне. На праздничном концерте “МК” разглядел главу представительства Еврокомиссии в России Марка Франко. Господин Франко лихо притопывал в такт ирландским песням, а на правой щеке гостя из Бельгии красовался... нарисованный российский триколор.

— Мне очень приятно, что российская молодежь по собственной инициативе отпраздновала День Европы, — заметил господин Франко. — Хотя Россия не является членом Евросоюза, у нас тесные экономические и культурные связи. Уже осенью может вступить в силу документ, который облегчит и удешевит получение визы в Европу студентам РФ.

СПРАВКА "МК"

День Европы — праздник, связанный с рождением Евросоюза. В 1950 году идею европейской интеграции выдвинул министр иностранных дел Франции Робер Шуман. В 1951 году шесть государств подписали Договор о европейском объединении угля и стали. Сегодня Евросоюз включает в себя 25 государств.



Партнеры