Поп-звезд поймают в Сити

Градостроительный совет решил сделать деловой центр досуговым

22 мая 2006 в 00:00, просмотров: 150

У мировых звезд больше не будет повода избегать визита в российскую столицу в ходе своих супертурне. Поскольку уже решено: к 2008 году в Москве планируется построить современный многофункциональный киноконцертный зал на 6000 зрителей. На днях проект развлекательного комплекса, входящего в состав центрального ядра столичного Сити, одобрил градостроительный совет при мэре Москвы.

Звезды мировой величины не хотят выступать где попало. На предложения российских импресарио они капризно отвечают, что, мол, многие шоу просто технически невозможно организовать в России — нет подходящих площадок. Но скоро ситуация изменится.

Канадский архитектор Брайан Брисбин по заказу ГУП “Центр-Сити” спроектировал киноконцертный зал вместимостью 6000 человек, в котором можно будет устраивать концерты любой степени сложности и навороченности. Параметры московского проекта Брисбину, участвовавшему в строительстве стадиона SkyDom в Торонто, рассчитанного на 53 тысячи зрителей, возможно, кажутся весьма скромными, однако в Москве с ним сможет поспорить лишь Государственный Кремлевский дворец. Правда, ГКД, который строился в начале 1960-х годов совершенно под другие цели, морально устарел и не годится для проведения современных шоу.

Идея включить концертную площадку в состав центрального ядра принадлежит московским чиновникам, которые хотят, чтобы Сити стал не только офисным, но и крупным досуговым центром. По словам гендиректора ГУП “Центр-Сити” Бориса Лацмана, площадь зала составит 14 тыс. кв. м, и он разместится под одной светопрозрачной крышей с другими объектами ядра — торгово-развлекательным комплексом “Времена года” и гостиницей. “Именно эта концепция была представлена на Градсовете и получила одобрение экспертов”, — подчеркнул Лацман, напомнив, что ранее и киноконцертный зал, и гостиница рассматривались как отдельно стоящие самостоятельные здания.

Предполагается, что строить центральное ядро будет турецкая фирма “Энка”, для которой этот проект станет уже четвертым (!) на территории ММДЦ. (У турок есть собственный объект “Башня на набережной”, кроме того, они являются генподрядчиками строительства одного из небоскребов, а также комплекса, состоящего из аквапарка и гостиницы.) По словам Бориса Лацмана, выход строителей на площадку намечен уже на ближайшие дни. Киноконцертный зал обойдется инвестору в 100 млн. долларов, еще 200 млн. “зеленых” будет стоить комплекс “Времена года”, состоящий из нескольких стеклянных атриумов, под крышей которых разместятся торговые галереи, развлекательные центры, рестораны, круглогодичный каток, бассейны и аттракционы. Детали гостиничного проекта в составе центрального ядра пока не уточняются: известно только, что отель займет площадь 37 тыс. кв. м и будет соответствовать категории 4—5 звезд.




Партнеры