Роды с Грефом “секретно”

Глава Минэкономразвития первым откликнулся на Послание Президента

22 мая 2006 в 00:00, просмотров: 279

В субботу у министра экономического развития РФ Германа Грефа был не просто выходной, а один из самых счастливых дней в жизни. Новоиспеченный отец забрал супругу с ребенком из роддома!

Церемония выписки поразила работников элитной столичной клиники своей скромностью. И скрытностью — Штирлиц обзавидовался бы. Герман Оскарович подъехал к роддому в сопровождении лишь водителя и близкого родственника. Сам вытащил из багажника “Мерседеса” огромную сумку и, взяв в другую руку изысканный букет цветов, проследовал в центральный подъезд роддома. Чтобы забрать ребенка и жену, которая, кстати, находилась в клинике под конспиративной фамилией Головина.

Впрочем, поскольку Герман Оскарович сам привез жену на роды, его тут же узнали, и сенсационная новость разлетелась по всем этажам. Будущую мамочку целую неделю готовили к родам, и на днях она благополучно родила девочку. Вес — 3,155 кг, рост — 49 см. У Яны это уже вторые роды, от первого брака она воспитывает 7-летнего сына, у Германа Грефа от первой жены, Елены, взрослый сын Олег.

Медики клиники подчеркнули непритязательность жены министра. Все было обставлено достаточно скромно, хотя и поместили ее в самую шикарную отдельную палату. Уже на второй день после родов молодая женщина, по словам работников клиники, выглядела как модель на подиуме: ухоженное лицо, причесанные волосы, изысканные манеры. Герман Оскарович почти каждый день навещал супругу и кроху в роддоме (преимущественно по вечерам) и каждый раз сам, лично, приносил пакеты, полные всяких вкусностей.

Во время выписки случился казус — водитель министра припарковал машину на заднем дворе, так что, когда Грефы вышли из роддома через потайную дверь, не смогли найти свой автомобиль. Однако не стали терять даром время и прямо тут же на тесном пятачке принялись дружно фотографироваться. Греф при этом не спускал глаз с ребенка. Наконец машину подали к подъезду, и министр с ребенком сел рядом с водителем, а Яна самостоятельно устроилась на заднем сиденье. “Мерседес” уже было тронулся, но в последний момент водитель выскочил из авто и передал в руки акушерок пакеты с подарками.




Партнеры