Рейтинг слухов

Гей-магазин не случайно сосед Мосгордумы?

22 мая 2006 в 00:00, просмотров: 183

Слух из Интернета

Гей-парад в Москве запретили, но “голубая культура” продолжает двигаться в массы. “МК” уже писал о том, что на Петровке — прямо напротив Мосгордумы (!) — открылся гей-магазин “Индиго”. На его рекламе соседство с органом власти особо подчеркивается: вот тут, мол, столичный парламент, а вот тут, рядышком, — магазин. Продукция там продается самая недвусмысленная. Между тем на сайте Утро.ru появилась новая информация: “К открытию торговой точки причастны даже сами народные избранники. Речь идет о депутате Мосгордумы Александре Милявском, зампредседателя комиссии по перспективному развитию и градостроительству”. Между тем сам г-н Милявский этот слух опровергает, а как сообщил тому же Утро.ru его пресс-секретарь, Милявский вообще не открывал и не собирается открывать никаких магазинов.

По мнению экспертов, у гей-политики может быть большое будущее, так как тема имеет большой общественный резонанс и считается модной в околополитических кругах.


КОЗЫ СЪЕДЯТ ПОДМОСКОВЬЕ

Слухи с дачных участков

Тревожные слухи приходят из Подмосковья: говорят, что настоящим бедствием для дачников в этом сезоне стали козы. Дело в том, что козье молоко на продажу стало расцениваться как новомодный бизнес, и поголовье рогатых, которых содержат частники, в этом году необычайно выросло. Не дай бог, если у вас плохонький забор — козы быстро объедят растительность. А что уж тут говорить про “общие территории” — деревца мгновенно облысеют, а трава запестрит проплешинами. Что делать с этим бедствием, совершенно непонятно. Между тем стоит послушать экологов, которые напоминают: козы ежегодно уничтожают в Турции 350000 га зелени. На Виргинских островах коз пригрозили расстреливать, если хозяева их не запрут в загонах. А на Кипре борьба с “рогатым” нашествием в свое время велась под лозунгом: “Даже одна-единственная коза, оставшаяся на свободе, представляет национальную опасность”.


ЮЩЕНКО ЖДЕТ РЕБЕНКА

Украинские политики

Говорят, что чета Ющенко ждет пополнения — супруга президента Екатерина беременна четвертым ребенком. Для самого же Ющенко он станет шестым — у него двое детей от первого брака.

С первой дочерью у Екатерины были проблемы: роды оказались тяжелыми, девочку пришлось долго выхаживать. Зато потом все пошло как по маслу. Ведь супруга президента — дама американской закваски, а там, как известно, сейчас “культ семьи”.


“ЗЕНИТ” МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ НЕМЕЦ

Спортивные круги

После скандальной отставки с поста главного тренера “Зенита” Властимила Петржелы город на Неве живет в ожидании нового наставника. До недавних пор основным претендентом на эту должность считался голландский специалист Дик Адвокат, но, по некоторым данным, у него появился серьезный конкурент — Отмар Хитцфельд. Руководство питерского клуба не подтвердило эту информацию, но разговоры о возможном приглашении прославленного немецкого тренера, приводившего мюнхенскую “Баварию” к победе в Лиге чемпионов, все учащаются. В случае прихода Хитцфельда в “Зенит” вполне вероятен вариант, при котором в Санкт-Петербург переберутся несколько немецких футболистов. Русского языка тренер не знает (и именно это было одной из главных причин отказа Хитцфельда Российскому футбольному союзу, приглашавшего его на тренерский мостик сборной России), и свои люди в команде ему не помешают.


ДАЧНАЯ АМНИСТИЯ СЛУЧИТСЯ В ИЮЛЕ

Молва из Госдумы

Десятки миллионов владельцев земельных участков ждут не дождутся принятия закона о “дачной амнистии”. Движимые похвальным желанием понравиться избирателям и разрубить наконец гордиев узел с регистрацией недвижимости, депутаты подготовили текст ко второму чтению — по слухам, оно состоится уже на следующей неделе. С последним, третьим чтением заминки обычно не бывает. Потом закон должны утвердить Совет Федерации и президент — значит, к середине июля можно ждать, что закон вступит в силу.

Но, как это часто бывает, могут возникнуть проблемы с его реализацией. Чтобы удешевить составление кадастровых планов, требуемых для регистрации прав собственности на землю, а также легализовать некоторые придуманные депутатами упрощенные процедуры регистрации, потребуется внести поправки в законы о кадастре и землепользовании. Их обещал разработать МЭРТ, но до сих пор оттуда ни ответа, ни привета…


ПЕЧЕНЫЕ ОВОЩИ ВРЕДНЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Западные ученые

В последнее время в научных кругах ходит теория, которая, по слухам, в будущем породит рекламу типа: “Не ешь овощи из духовки — потеряешь зубы!” Говорят, все больше данных свидетельствуют: запеченные овощи вызывают разрушение зубов. Дело в том, что запекание в духовке — причина повышения в помидорах, кабачках, перце и т.д. уровня кислотности. А эта самая кислотность не менее вредна для зубов, чем сахар. Между тем в тушеных и вареных продуктах такой “вредности” нет. Кстати, 91% британских стоматологов утверждают, что каждую неделю им встречается как минимум один случай кислотной эрозии. К опасным в этом плане продуктам причисляют также фруктовый чай, вино и бальзамический уксус.


ЦИТАТНИК

Валентин МАЛИШЕВСКИЙ, замминистра природных ресурсов Белоруссии:

“В наших реках появилась в большом количестве рыба-игла, а также полосатый американский рак, которые агрессивно отнимают у белорусских отечественных видов жизненное пространство”.


Майкл ХЕЙДЕН, новый директор ЦРУ:

“В годы “холодной войны” я несколько часов пролежал в грязи возле авиабазы в Болгарии, фотографируя “МиГи” советского производства”.


Павел БОРОДИН, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии:

“Я, когда приехал в Якутию, убил зайца. Он заплакал, и я заплакал. С тех пор я никогда не беру в руки ружье. И я даже муху убить не могу, хотя они там бывают”.




Партнеры