Хрустально чистая

Для водки придумали специальные фильтры

25 мая 2006 в 00:00, просмотров: 150

Рынок есть рынок. Его законы с сегодняшней неослабевающей конкуренцией порой заставляют производителей творить настоящие чудеса. Только чудеса эти не из области фантастики, а из области совершенно реального научно-технического прогресса. К примеру, водку теперь чистят с помощью фильтров из... горного хрусталя. По уверению специалистов компании “Союз-Виктан”, ими была разработана и активно применяется эта технология.

Впрочем, говорят, что подобная “засекреченная” формула очистки с использованием знаний о качествах горного хрусталя (которая, кстати, сохранилась после древних высокоразвитых цивилизаций) в свое время использовалась в СССР. И не просто так, а по особым случаям — для советской элиты. По воспоминаниям участников тех событий, “исконно русский напиток”, которым угощали властьимущих, был настолько чистым, что не пьянил, а лишь веселил. И, что немаловажно, водка практически не вызывала похмелья.

Ну, как говорится, истории историями, а, как сообщили эксперты компании на недавней отчетной конференции, для производства нового продукта “SV Original” в настоящем времени ими активно внедряется новая пищевая технология. По их мнению, она способна как бы “зафиксировать” качество производимого ими продукта. А именно: “запретить” окисляться.

Как рассказали нам на заводе компании “Союз-Виктан”, готовую продукцию очищают фильтрами из горного хрусталя. Которые, по мнению сотрудников лабораторий предприятия, как раз и стабилизируют структуру напитка, и “замораживают” ее в одном состоянии, останавливая процесс окисления.




Партнеры