Кому достанутся ящики?

Подписчики газет и журналов могут вздохнуть спокойно. Гендиректор ФГУП “Почта России” Игорь Сырцов обещает, что в будущем году тарифы за доставку подписных изданий значительно повышаться не будут

25 мая 2006 в 00:00, просмотров: 142

Сырцов предложил “взвалить на себя” все почтовые ящики (около 50 млн.). По его мнению, их обслуживание нужно передать от ЖКХ “Почте России”. Но сами периодические издания, распространяемые по подписке, выступают резко против такого поворота событий.

“Мы, издатели, категорически против, чтобы передавать почтовые ящики “Почте России”, — заявил председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ, главный редактор “Московского комсомольца” Павел Гусев. Ведь тогда “Почта России” станет абсолютным монополистом в этой области, поскольку любые другие распространители вынуждены будут договариваться с ней. При этом П.Гусев согласился с И.Сырцовым в том, что в сфере распространения подписных изданий государство должно сформировать четкую и ясную политику: без дотаций на распространение периодики просто не обойтись.




Партнеры