Собаке — собачья смердь

Школьники устроили марши протеста против фекалий

25 мая 2006 в 00:00, просмотров: 179

Как только в Москве стает снег, сразу понимаешь, как много в городе собак. Для выгула своих любимцев столичные жители используют любые полезные площади. И вот — облюбовали футбольное поле гимназии №1552. Зеленеющая травка с трудом скрадывает следы маленьких и больших “преступлений”. А на уроке физкультуры школьники то и дело вляпываются в собачьи фекалии.

Много лет подряд совет гимназии решал этот вопрос. Но ничего не помогало. Ни заборы, ни угрозы, ни штрафы. Милые старушки — именно они полюбили выгуливать собак на школьном поле — в ответ только громко ругались и объясняли, что таким образом мстят подросткам, которые мусорят около их подъездов.

Бытовая драма тем временем набирает обороты. Недавно на совете гимназии родилась идея проведения маршей протеста против фекалий на футбольном поле. По заранее составленному графику ученики 6—10-х классов собираются у школы в 7 утра — час пик выгула собак — и начинают шествие с транспарантами вокруг школы. Лозунги и слоганы сочинены совместными усилиями детей и педагогов. Около часа школьники маршируют и прогоняют окрестных жителей с питомцами со двора школы.

Каждый класс ведет отсчет прогнанным владельцам псов. Существует даже что-то вроде внутришкольного соревнования. Пока результаты колеблются от 3 до 5 с позором изгнанных за утро собачников.

По словам гимназистов, марши протеста будут проводиться до середины июня. Пока школьникам везет — владельцы крупных собак не приходят на футбольное поле.




Партнеры