Лысая братва: Брюс Уиллис и Гоша Куценко

Голливудскую звезду в Москве встречали дети с рушниками

26 мая 2006 в 00:00, просмотров: 354

Для чего людям звезды? Чтоб светили! В том числе и голливудские. Для чего в Москву привезли Брюса Уиллиса? Чтобы он дал ну очень короткую пресс-конференцию (о которой подробнее — ниже) и сказал “добрий виечер” на детском празднике в “Пушкинском”, одной из частей которого была премьера мультфильма “Лесная братва”, в котором “крепкий орешек” озвучивал енота. Причем в русском кинотеатре его голоса вы, конечно, не услышите. У нас за Брюса-енота говорил свой лысый секс-символ — Гоша Куценко. Который тоже пришел на детский праздник в “Пушкинский”. И Тина Канделаки там была. И тоже на сцену поднялась. И Пугачева с внуками и дочкой и ее бойфрендом были. Только в зале сидели. Вы спросите: при чем здесь Брюс Уиллис? Вот и я тоже не поняла.

Тина Канделаки, когда по красной дорожке, спешно расстеленной перед “Пушкинским”, шла, заскучавший от ожидания Брюса народ ей стал свистеть и аплодировать. Тина засмущалась. И на сцену потом вышла, будучи еще вся как маковый цвет. И тут же заговорила:

— Я до конца думала, что это розыгрыш! Когда я его увидела, чуть раньше, чем вы, я поняла, что это настоящий Армагеддон! Сегодня здесь — Брюс Уиллис и Гоша Куценко!

Тут на сцену вышла “лысая братва”: Брюс и Гоша. А Тина продолжала:

— У всех женщин в зале сейчас одинаковые выражения лица, и я знаю, о чем они думают! Ради этого момента стоило жить!

И вот тут как раз выступил Уиллис со словами “Добрий виечер”, а Куценко его перевел: “Гуд ивнинг!” И все захлопали. Потом Брюс еще с пару минут говорил по-английски о том, как ему приятно здесь сегодня находиться и как он с удовольствием бы приехал еще. Взял слово Куценко:

— Я буду краток. Я благодарен студии DreamWorks, что они дали мне возможность поработать с моим любимым героем. — Тут Гоша обернулся на коллегу из Голливуда. — Я вырос на его фильмах. (Аплодисменты в зале, состоящем наполовину из детей. Родители хлопали, дети ждали мультиков.) И русского героя из “Лесной братвы” я дарю моей дочери. Полина, я тебя люблю! Когда мне предложили озвучивать енота, я позвонил ей, и она сказала: “Даже не думай, соглашайся!”

Тему подхватила Тина:

— Я сама воспитываю детей на этих мультфильмах. (Студия DreamWorks выпустила “Шрека” и “Мадагаскар”. — Е.А.) Дети себе на них все прошлое лето сделали — думали о них и играли в них. Теперь у мальчиков появится правильное желание быть похожими на этих самых сильных мужчин в мире!

Аплодисменты. Брюс воскликнул: “Браво!” И ушел. На сцену после замешательства, спохватившись, пригласили режиссеров “Лесной братвы” Тима Джонсона (“Муравей Антц”) и Кэри Киркпатрика (автор сценария к “Побегу из курятника”). Режиссеры волнения в зале не вызвали, быстро это поняли и ушли со словами: “Спасибо, Моска!” Кстати, в составе делегации был и сам глава студии DreamWorks Джеффри Катценберг.

А мультфильм оказался так себе. “Шреки” поинтереснее “Лесной братвы” будут. В приключениях зверей в поселке людей интересно только начало, когда енот говорит своим лесным братьям: “Мы едим, чтобы жить. А люди живут, чтобы есть”. На фоне весьма убедительного видеоподтверждения о том, как у людей все крутится вокруг еды.

Когда мультик кончился и люди пошли из “Пушкинского”, то они буквально прилипли к ступенькам: красную дорожку уже скатали, она валялась рядом, а на ступеньках еще оставалась липкая лента.

— И фонтаны уже выключили! Сейчас еще и Пушкина унесут, — обменялись репликами двое парней.

Я шла и думала о том, что останется после этого вечера. Руку, которую мне пожал Брюс Уиллис, когда меня толпа детей и мам вынесла прямо на него, я вымою. Его отпечатки рук, которые он оставил организаторам, денут непонятно куда. Вот только две девочки, одетые и накрашенные, как на сельскую дискотеку, которые держали по расшитому в украинском стиле рушнику для каждой руки звезды, наверное, надолго запомнят, как Брюс Уиллис чего-то там шептал им на ушко. Может быть...


Елена АРДАБАЦКАЯ

УИЛЛИС ПО КЛИЧКЕ “ВОДКА”
хочет стать отцом за деньги

— Господа, предупреждаем: не приближайтесь близко к звезде, — нервным голосом вещала перед пресс-конференцией Брюса Уиллиса девушка-организатор. — Его охрана может расценить вас как угрозу, и тогда мы ни за что не отвечаем…

В зале повисла пауза, а через мгновение поползли смешки: пишущая братия начала отпускать шуточки по поводу того, кто первым из коллег получит по физиономии от чернокожих громил-охранников.

— Особенно это касается фотокорреспондентов: не вздумайте приближаться! — Для создания еще большего ажиотажа прибавила барышня.

Брюс прибыл с получасовым опозданием и, лучезарно улыбаясь под вспышки фотокамер, прошествовал на трибуну. Никаких обещанных побоев не случилось: охрана действовала более чем корректно, лишь аккуратно намекнув одному из снимающих, чтобы он не слишком уж лез объективом гостю в лицо. А Уиллис, как настоящая звезда, превратил мероприятие в мини-шоу.

“Добрий виечер, ниэт, спасьибо” — общение с прессой прекрасно выглядящий и находящийся в приподнятом состоянии духа Брюс начал с демонстрации своих познаний в русском. Затем, видимо пытаясь освоить кириллицу, он некоторое время изучал табличку со своим именем на столе. На все про все было отведено полчаса, и, обойдясь без пресных вступительных слов, актер дал возможность журналистам с ходу задавать вопросы. Поскольку приехал он на премьеру мультфильма “Лесная братва”, в котором лично озвучивал роль енота, то и большинство вопросов было посвящено именно этой нетипичной для него роли.

— Какое сходство между вами и вашим персонажем? — Брюса с ходу решили проверить на наличие чувства юмора.

— Мы оба красивы, и у нас обоих классная шевелюра, — зал взорвался, не дождавшись перевода. Брюс рассмеялся в ответ и погладил лысину. — К тому же он такой же негодяй, как и я, и нам обоим необходима любовь.

Журналисты не отставали: их интересовало, как же именно актер входил в роль енота, на что Уиллис, не моргнув глазом, рассказал, что он на целый месяц поселил в своем доме семью енотов и пытался войти с ними в контакт. Но ничего не вышло.

— Они не понимали меня, я — их, — пояснил он. — В любом случае, я отнесся к этой роли серьезно, и мне было не до смеха.

Наиболее неожиданный вопрос прозвучал с галерки: коллега на полном серьезе интересовался, что думает актер о недавней инициативе президента Путина выплачивать каждой семье по 250 тысяч рублей за рождение второго ребенка.

— Да вы что?! — воскликнул Брюс, как будто ему перевели не “рублей”, а “долларов”. — Тогда я, пожалуй, переезжаю в Россию.

Развив тему, актер предположил, что в случае приезда в нашу страну он, возможно, и даст одному из своих новорожденных детей имя Балалайка, Водка или даже Перестройка. Последнее пришлось Брюсу особенно по душе — он несколько раз повторил звучное слово.

Конечно же, нашлась пара горячих голов, в том числе и корр. “МК”, которые попытались задать Брюсу пару вопросов уже в коридоре. В ответ я получил вежливый отказ. И все. Физиономия осталась цела, и даже отвратительная организация не смогла испортить приятного впечатления от общения с именитым актером.


Алексей АНИЩУК






Партнеры