В Москве переходят к активным гействиям

Запрет на проведение парада только вдохновил “голубых”

27 мая 2006 в 00:00, просмотров: 151

27 мая 2006 года может войти в историю России как день сражения между геями и их гонителями. Сегодня в Москве должно состояться гей-шествие. Его ждут власти, которые так и не дали официального разрешения. А главное — ждут скинхеды и прочие гомофобы. И дело вполне может кончиться побоищем.

Вчера Тверской райсуд признал законным решение московских властей о запрете гей-парада, тем самым лишь укрепив решимость организаторов его провести. А накануне, в четверг, гомофобы провели генеральную репетицию погрома.

“Спасем Россию от педерастов! Убирайтесь из нашей страны!” — с такими криками вечером в четверг компания молодежи ворвалась в зал Библиотеки иностранной литературы, где читал лекцию Мерлин Холланд, внук знаменитого Оскара Уайльда. Мероприятие проходило в рамках Международного гей-фестиваля. Хулиганы грозили “голубым” расправой, кидали на сцену гнилые яблоки, а затем выпустили в зал полбаллончика слезоточивого газа.

Инцидент начался примерно через 20 минут после начала лекции Мерлина Холланда. Из середины зала поднялся молодой мужчина и заявил протест против проведения “голубых” мероприятий в России. Тут же со своих мест повскакивали еще около 20 человек, среди которых было несколько девушек.

Молодежь выкрикивала оскорбления в адрес геев и предлагала им по доброй воле покинуть Россию. Потом на сцену полетели яблоки. Минут через пять в зал подоспела специально приставленная для охраны секс-меньшинств милиция, и гомофобная молодежь поспешила ретироваться. Правда, один из хулиганской шайки через несколько секунд вернулся и брызнул в зал газом из баллончика.

Несмотря на то что на входе в здание милиция заставляла посетителей сдавать в гардероб даже дамские сумочки, молодым людям удалось пронести в зал не только несколько кг яблок, но и рюкзак с резиновыми дубинками. К счастью, их не успели пустить в ход: хулиганы в спешке бросили их на месте преступления. Геи реагировали на все происходящее спокойно, даже шутили. Хотя провокаций “голубые” все же опасаются, поэтому до последней секунды держат в тайне место проведения своего несанкционированного властями парада.

После решения Тверского райсуда, оставившего в силе запрет на проведение шествия, организаторы заявили о намерении обжаловать его в Мосгорсуде. Ну и, конечно, о проведении шествия, пусть и несанкционированного. Один из организаторов г-н Алексеев заметил, что он беседовал с замначальника ГУВД Москвы, и тот якобы заявил: если бы власти парад разрешили, то организовать его безопасность было бы легко. А без разрешения геям остается только уповать на сочувствие европейской общественности. Кстати, среди гостей гей-форума в Москве — более ста влиятельных иностранцев, в том числе вице-мэр Парижа, депутат Европарламента Софи Инт Вельд и другие. Они все выразили желание если не участвовать в шествии, то хотя бы понаблюдать за ним.


КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР

Мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ заявил: “Пока я являюсь мэром, мы не будем разрешать проведение этих парадов... Против очень решительно выступила наша церковь, мечеть, синагога. То есть все три конфессии, которые являются основными в Москве”.




Партнеры