Свисток на последний звонок

Средняя школа при “Локомотиве” выпустила новое поколение образованных игроков

27 мая 2006 в 00:00, просмотров: 205

“Ходишь в школу, ходишь, а потом — бац и последний звонок!” Так, в духе персонажа фильма “Большая перемена”, наверное, рассуждали выпускники специализированного футбольного класса “Локо”-школы, вошедшие в актовый зал под оглушительные аплодисменты. Вот уж где бы не помешали и дополнительное время, и серия послематчевых пенальти...

Но тем жизнь от футбола и отличается: у нее свои правила. “Пилюлю” выпускникам явно подсластили ученики младших классов со своей концертной программой и классный руководитель, которая исполнила для своих ребят песню Уитни Хьюстон “I will always love you”. Кстати, это было единственное лирическое выступление, явно не касавшееся футбольной тематики: все остальные игровыми шутками были переполнены.

Не забыло поздравить ребят и руководство “Локо”: на празднике среди прочих были президент ФК “Локомотив” Валерий Филатов, председатель совета директоров клуба Сергей Липатов, директор ЦСО “Локомотив” Андрей Родионов... Липатов, кстати, в качестве презентов преподнес юным футболистам книги (естественно, о футболе) и фотоаппараты, а также пообещал подумать над предложением корреспондента “МК” о проведении футбольного матча между выпускниками и руководством клуба.

А вот триумфаторов Евро–2006 (игроки не старше 17 лет) среди выпускников не наблюдалось: Семен Фомин домой уехал, а Роман Амирханов отмечал это событие в другой школе. Но перед этим он успел дать интервью корреспонденту “МК”.

— Эйфория от “золотого” успеха уже прошла?

— Да, наверное. Не до нее уже: надо жить дальше, продолжать работать. Все силы брошены на тренировки, скоро сборы во Франции, потом чемпионат России… Конечно, мы сделали большое дело, но я уже об этом не думаю.

Полностью интервью с Ромой Амирхановым — в ближайших номерах “МК”.





    Партнеры