Как размножаются ролики

Главное в “коньках на колесиках” — покататься и не докатиться

27 мая 2006 в 00:00, просмотров: 482

— Это просто: встала и поехала, — агитировала меня подруга купить ролики...

— У меня и в детстве коньков не было — кроссовочки не сносила, — съехидничала я в ответ. — Со спортивными снарядами у меня не очень, я даже на шведской стенке в школе умудрилась палец на ноге сломать...

— Зато фигура будет — во! — привела неотразимый аргумент подруга…

Последнее посещение магазинов спорттоваров было связано с приобретением горнолыжных ботинок. Экс-супруг мне так проел плешь на этом деле, что к выбору роликов я подошла с полной серьезностью. Выяснила, какая фирма лучше, какие должны быть колесики, какие крепления. В магазине было принято окончательное решение. По форме ролики напоминают горнолыжные ботинки. Значит, с учетом прошлого опыта — плотно.

— Главное, чтоб удобно, — посоветовал продавец. — Вы должны чувствовать сцепление с дорогой.

В результате, наплевав на премудрости, выбор я сделала в пользу... цвета. Чтобы можно было запихнуть ролики в рюкзак из-под “горнолыжек” и не мучиться еще и поиском новой сумки.

— Ты защиту-то возьми, — предложили родители, которые помогали в нелегком выборе роликов. — И шлем. Обязательно.

— Ладно, давайте сюда ваши наколенники-налокотники, — согласилась я. — А шлем брать не буду — у меня панама есть.

...И вот я впервые выехала из дома на роликах. На то, как я спускаюсь по лестнице в подъезде, пришло посмотреть чуть не полмногоэтажки. И не нашлось никого, кто бы сказал: пойди переобуйся!

На улице гоняли на роликах стайки совсем маленьких детишек. “Как на коньках, как на коньках”, — бормотала я под нос с каждым шагом, вспоминая пируэты Слуцкой и Плющенко... Получалось, конечно, не так красиво, зато без падений. И тут дорога пошла под гору...

Героиня Островского, которая вопрошала: “Отчего люди не летают, словно птицы?” — просто никогда не стояла на роликах. На самом деле и летают, и кричат, как стая чаек. Только приземляться не умеют. Вот когда я оценила достоинства и наколенников, и налокотников, и наладонников! Потому что тормозить пришлось всеми частями тела.

...Шоу под названием “Я и мои роликовые коньки” повторяется ежегодно в один из дней лета. Примерно с тем же результатом, что и премьера. Но шлем я упорно не покупаю — панама есть!




    Партнеры