Блеф-перепись

В счет пойдут только желтые кепки

29 мая 2006 в 00:00, просмотров: 154

1 июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись, которая продлится 25 дней. Но уже за несколько недель до этого события в Подмосковье появились счетчики-мошенники, которые обходят крестьянские дворы и собирают с селян деньги. По пять рублей за “учтенную” курицу…

Последняя сельхозперепись проводилась в стране еще при коммунистах. Нынешнее сравнение “контрольных цифр” наглядно покажет, к чему привел перевод деревни на рыночные рельсы. Сегодня в Московской области насчитывается более 1,3 тысячи сельхозорганизаций, 7 тысяч фермерских хозяйств и почти 12 тысяч некоммерческих объединений садоводов и дачников. Граждане, занимающиеся хозяйством, будут участвовать в переписи добровольно, юридические лица — на обязательной основе. Как сообщила “МК” руководитель Мособлстата Любовь Варухина, “в сельской местности сплошным способом будет переписано 690 тыс. объектов, в городской местности выборочно перепишут лишь четверть. А из 1,35 млн. подмосковных садовых участков переписчики придут выборочно лишь на 362 тыс. участков”.

У переписчиков будет четыре вида переписных анкет, желтые кепки и удостоверения, подписанные руководителем Мособлстата. Эти признаки помогут отличить правильных счетчиков от “неправильных” — ведь за перепись деньги брать не будут.



Партнеры