Pederas и розы

Билан открыл душу читателям “МК”

29 мая 2006 в 00:00, просмотров: 336

Дима Билан целый час общался с читателями “МК” в Интернете, а потом дал в нашей редакции большую пресс-конференцию. Выяснилось, что Дима предпочитает блондинок, но жениться пока не собирается — есть более важные дела. Какие?


В Афинах я поначалу все время вздрагивал, когда то Анна Висси, то Елена Папаризу, то — о, святые! — сам Сакис Рувас, проникновенно заглядывая в мои глаза, закатывали свои и пошептывали: “Ваш Билан — такой педерас!” Пока наша волонтерша и переводчица студентка Аня не объяснила первозданный смысл этого знакового слова. Кто бы подумал, что обычный “красавчик” (pеdеras — по-гречески) так трансформируется в русском лексиконе! А ведь и впрямь у нас половина словаря — от греков…

И вот наш красавчик, обсыпав себя лепестками роз в трогательном финале своего номера “Never Let You Go” на “Евровидении-2006”, проснулся на следующее утро не только всеевропейской знаменитостью, но и значительно более весомой поп-звездой у себя на родине. Его чат на сайте “МК” с читателями в пятницу побил все рекорды посещаемости, оставив далеко позади самых известных в нашей стране политиков, спортсменов, актеров и музыкантов. Предыдущий рекорд Константина Кинчева оказался побит меньше чем за пять минут после того, как был активирован ресурс.

Ниже мы выбрали наиболее интересные места из 60-минутного общения Димы с читателями нашей газеты, убрав, конечно, десятки похожих друг на друга поздравлений, хотя они были весьма эмоциональны и восторженны. Разумеется, мы присоединяемся ко всем поздравлениям Билану, к похвалам его профессионализму и мастерству, радуемся успеху на “Евровидении” вместе с юзером Strekoza, которая написала: “Спасибо за оглушительную победу, лично мне она дала настоящий эмоциональный подъем, и вот уже почти неделю я пребываю в великолепном настроении и ощущении настоящей гордости за вас!”

Артур ГАСПАРЯН.


Примечание: имена юзеров, чьи вопросы публикуются сегодня, мы решили опустить, чтобы не мельтешило в глазах.


— Дима, в квартире надо мной вчера всю ночь крутили твою песню на весь дом, и никто даже не возмущался. Вот она — слава!

— Здорово! Надеюсь, никому не было противно?

— Почему ты такой красивый, а?

— Не мне об этом судить. Хотя спасибо за комплимент.

— Как ты можешь описать свое состояние после успеха на “Евровидении”?

— Состояние описать невозможно. Представьте, что у вас родился сын, вы получили красный диплом, у вас потрясающе все хорошо, и это лишь малая часть того, как я могу описать свое состояние.

— Тебя не достала эта суета, шумиха? Не хочется ли все бросить и уединиться?

— Нет, ни в коем случае. Отдыхать, конечно, надо. Но я очень рад тому, что происходит. Вот сегодня спал всего два часа, сейчас приехал пообщаться с вами, узнать, что нового вы мне скажете. Вдохновился и теперь пойду бодрым шагом на пресс-конференцию.

— Дима, я только после операции, и меня сейчас спасает твоя музыка. Ответь, ты веришь, что 6 июня наступит конец света?

— Конечно, не верю. Мы еще не выиграли первого места на “Евровидении”. Еще не время для конца света!

— А ты будешь хранить майки с номерами 13 и 10 с “Евровидения”?

— Конечно.

— Правда, что Билан женится?

— Пока у меня есть более важные дела. У меня много обязанностей, и поскольку в моей жизни сейчас все развивается так стремительно, я не хочу себя чем-то ограничивать.

— Какие качества ты ценишь в девушках?

— Хорошие.

— Почему у тебя в клипах одни блондинки?

— Это красиво.

— А какая у тебя машина?

— Тоже красивая.

— Ты считаешь себя звездой?

— После успеха на “Евровидении” я могу себя так называть.

— А почему девушка во время номера не вылезла из рояля совсем? Этого все так ждали…

— Если бы она вылезла совсем, то не получилось бы женщины-кентавра, которую символизировала эта конструкция. Вышел бы полный бред — из рояля вылезла белая как смерть чувиха. И что?!

— Ты поедешь снова на “Евровидение”?

— Это — вопрос будущего, и на него у меня пока нет ответа. Но я уже сейчас остро чувствую нехватку той атмосферы, которая была в Афинах. Хочется снова испытать себя такой дозой адреналина! Вот придумываю теперь, как бы так сделать.

— После столь яркого успеха нет ли желания поработать на Запад, как “Тату”?

— Мне кажется, что все к этому и идет. Новый англоязычный альбом готов уже на 70 процентов, и в Европе к нему проявляют большой интерес. Особенно после “Евровидения”. Надеюсь, что у нас все получится.

— Как ты относишься к тому, что молодежи нравится группа Lordi? Тебя это не ужасает?

— Финны — очень интересный проект. И музыкально, и с чувством юмора, и с концептом у них все в порядке. Мы ведь все любим фильмы ужасов. А это вот — группа ужасов. Прикольно. Я абсолютно не расстроен тем, что они заняли первое место, а я — второе. Главное было — войти в тройку. Спасибо всем, кто над этим работал.

— Здравствуй, Дима! Мы с другом собрались пойти на гей-парад в Москве и уже пошили специальные костюмы. Но парад запретили. Считаешь ли ты, что такие мероприятия надо запрещать?

— Нет, не считаю. Если вам там хорошо и вы получаете от этого удовольствие, то почему вы не можете делать то, что вам хочется? Запрещать надо тех, кто призывает к погромам и физическому насилию, а не тех, кто зовет к любви и празднику.

— Дима, у тебя было что-нибудь с Машей Малиновской?

— Да, было. Большая дружба.

— Как долго ты можешь протянуть без секса?

— Недолго.

— Какой ты в любви?

— Пылкий.

— На кого ты похож больше — на папу или на маму?

— Внешне больше на папу, а вот внутренне у меня больше, наверное, от мамы.

— А долго ты учился так прыгать?

— В детстве, во-первых, я ходил в кружок рэпа. Во-вторых, чувство ритма и движения во мне — от рождения.

— Владеешь ли ты музыкальным инструментом?

— Играю на аккордеоне и фортепиано.

— Дима, ты так шикарно поешь вживую. А почему на телевидении все время — под фонограмму?

— У нас, видимо, такая телевизионная технология. Так требуют режиссеры. Им, наверное, тяжело звук настраивать. Хотя вот опыт “Евровидения” и вообще Европы показывает, что и на ТВ можно прекрасно делать живые концерты.

— А правда, что ты на самом деле — оперный певец?

— У меня образование по классу академического вокала.

— Сколько ты еще собираешься задержаться на эстраде?

— То, что я делаю, — самовыражение и самореализация для меня. Если ты выбираешь в жизни что-то серьезное, то нельзя предавать свое дело, иначе потом можно всю жизнь жалеть. Я долго к этому шел и не собираюсь пока останавливаться.

— Дима, а ты любишь драться?

— Драться я очень люблю. Последний раз это было в Гнесинке, когда мы повздорили на тему шоу-бизнеса и классической музыки. В школе я защитил одну девушку — страшно подрался. Потом мы подрались еще из-за парты с одноклассником. И вообще мы устраивали двухсерийные и трехсерийные драки. Были сломаны руки, нос. Помню, даже один раз выступал на конкурсе с гипсом, который спрятал под пиджак, но на конкурсе выступал.

— Дима, а у тебя все трусы D&G?

— На это я отвечу в следующий раз, а сейчас — спасибо огромное за то, что были здесь. Спасибо за то, что мы все вместе побили рекорды чатов “МК” за шесть лет. Ждите новый альбом. В нем я вам все расскажу подробно.

Дима БИЛАН: “МОИ ДРУЗЬЯ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ФИННОВ”

Пообщавшись виртуально с читателями “МК”, Дима Билан отправился на пресс-конференцию вполне реальную — в пресс-центр “Московского комсомольца”. Встреча, как любили писать в советских газетах, прошла “в теплой и дружественной обстановке”. То ли оттого, что слишком уж дружелюбно была настроена пресса к триумфатору, то ли потому, что сам Дима совершенно искренне повторял после каждого вопроса: “Спасибо за все и за русскую речь!”

Журналисты для начала сравнили Диму с Алсу. Мол, за ней стояли богатые английские спонсоры, а за ним — “одна хрупкая девушка, которая вообще в шоу-бизнесе без году неделя” — продюсер Яна Рудковская. Затем заговорили о награде, которая, как полагается, должна найти своего героя.

— Просто Дима еще не в курсе. Министр культуры принял решение наградить его медалью “За заслуги перед Отечеством” II степени, — порадовала Яна. Судя по его поползшим наверх бровям, Дима был и впрямь не в курсе...

Самое наболевшее, конечно, победа финнов. Несколько минут Дима Билан, Яна Рудковская и директор по общественным связям Первого канала Игорь Буренков распространялись по поводу итогов конкурса.

— Мы не сдрейфили и не натягивали на себя шкуры других животных... Были настоящими и до конца боролись за песню. Мне кажется, что второе место — это знак судьбы. Потому что первое психологически как-то останавливает, — рассуждал Дима. — Я для себя так образно рисую: одна нога здесь — другая там. Есть вероятность немножко остаться за чертой и есть вероятность выйти за нее... Понимаете, что-то интересное, необычное, конечно, заинтересует зрителей. Я бы сам, если честно, проголосовал за финнов. И многие мои друзья свои телефонные эсэмэски отправили финнам. Они ведь тогда не знали, что будут такие результаты. Правда, если честно, мне хотелось пообщаться с живыми людьми. А первое, что мне приходило на ум, когда я видел финнов, — как долго им приходится ходить в этих масках? Насколько хорошо они себя в них чувствуют? А не начнется ли раздвоение личности, потом же захочется снять маски?

— Но это же не маски, — пошутил кто-то в зале.

— А-а-а. Оказывается, это их настоящий цвет лица!

Дима верил в победу, как говорится, до последнего. В буклете, где выставлены исполнители из 51 страны за все 50 лет, занявшие первые места, еще до конкурса он записал: “2006 год. Дима Билан. Never let you go. Россия”. “В надежде если я займу 1-е место, то скажу всем: вот я знал, смотрите…” — пояснил певец.

Вспомнил Билан и о самом памятном концерте в жизни — выступлении в Сочи:

— В момент кульминации моей песни выключился свет и наступила темнота. Мы без света пели с залом. Как раз в тот момент, когда мы не допели песню и выключился свет, погиб Юрий Шмильевич. Именно в тот день. После концерта я уже в автобусе узнал, что произошло...

Первый “спец” в области “Евровидения” Филипп Киркоров на пресс-конференции не присутствовал, но икнулось артисту, очевидно, не раз. Вспомнили и его заслуги перед Отечеством. Особенно подобранную Филиппом Бедросовичем греческую команду профессиональных постановщиков танцев: “Спасибо огромное Филиппу за то, что он туда приезжал, помогал нам решить вопрос с номером, который висел в воздухе, — по поводу самой главной фишки”, — восклицал Дима.

Пока суд да дело, всплыл еще один факт: глава администрации района Карачаево-Черкесской Республики, в котором родился Билан, решил сдержать свое слово и назвать именем певца улицу. А заодно и сделать почетным гражданином города.

— Если честно, я не до конца верю этому, — признался Дима. — Недавно заезжал туда, смотрел роддом, в котором родился. Правда, так и не смог найти того самого врача. Очень приятно, что меня помнят.

Высказался Билан и по поводу интриг “Евровидения”.

— Если честно, мы устали искать темных лошадок. Например, мне рассказывали, что на Украине Папаризу как будто бы знала, что победит... Но победителей ведь не судят...

Напоследок журналисты предались рассуждениям о возможном падении популярности конкурса. На что Билан заметил, что каждому человеку просто жизненно необходимы всякого рода соревнования: “Все равно он будет идти на рожон, тем более русский человек, который к такого рода забавам очень предрасположен!”

Ну а в конце пресс-конференции стало ясно — ряды фанатов Билана пополняются с каждым часом, причем журналистами тоже. Под занавес суровые папарацци совсем оттаяли и бросились за автографами на память.

Ирина ЛЫЩИЦКАЯ.



Партнеры