Майк-потрошитель

28 человек — итог кровавой резни в центре Берлина

29 мая 2006 в 00:00, просмотров: 209

В пятницу вечером в берлинском правительственном квартале произошло ЧП международного масштаба. Под завершение торжеств по случаю открытия нового столичного вокзала, расположенного вблизи от Рейхстага, пьяный 16-летний подросток Майк П. (по немецким законам фамилию несовершеннолетнего не называют) выхватил нож и начал калечить находившихся вокруг людей. Печальный итог — 28 человек получили ранения, пятнадцать из них находятся в реанимации.

Первая из жертв отморозка является носителем вируса иммунодефицита. То есть удары всем остальным подросток наносил ножом, испачканным кровью ВИЧ-инфицированного. Теперь зловещая тень СПИДа нависает над всеми участниками трагедии — жертвами, санитарами, полицейскими, а также обычными гражданами, оказавшими первую помощь пострадавшим — всем, кто так или иначе соприкасался с кровью.

Трагедия развивалась постепенно. Сначала пьяный подросток отобрал мобильный телефон своего ровесника, с которым познакомился на празднике, и разбил бедолаге лицо. Через несколько часов, напившись до свинского состояния, Майк достал нож. Поначалу он исподтишка пырял ножом прохожих со спины. Тут и там люди внезапно начали падать на асфальт.

— Мы шли от вокзала домой, — рассказывает 24-летний очевидец Ульф. — Внезапно я почувствовал острую боль в правом плече. Я оглянулся и заметил, как кто-то вынимает нож из моего плеча.

Обезвредить озверевшего “мясника” удалось сотрудникам одного частного охранного предприятия, увидевшим, как он на глазах у изумленной толпы наносил удар в область живота женщине. Агрессора связали и передали сотрудникам полиции.

Степень опьянения Майка была столь высока, что, попав в полицейский участок, он сначала отсыпался, и возможность допросить его появилась лишь утром. Майк — выходец из берлинского района Нойкельн, где проживает с отцом, братом и сестрой. Кстати, брат парня утверждает, что его родственник — мирный человек, “увлекается музыкой и баскетболом”. Однако соседи и знакомые утверждают, что неоднократно видели у него ножи и кастеты, а также постоянно заставали его за курением марихуаны...





Партнеры