Людоеду — собачья смерть

Убийцу 8-летней девочки казнили милиционеры

31 мая 2006 в 00:00, просмотров: 173

Жители московского поселка Некрасовка и окрестностей могут облегченно вздохнуть. Собака породы тоса-ину по кличке Цахир, полтора месяца назад закусавшая до смерти маленькую хозяйку, 8-летнюю Дашу Куропаткину, ликвидирована. В понедельник сотрудники милиции после долгих преследований настигли пса-людоеда и убили выстрелом в грудь.

Цахира искали долго. Он появлялся в районе Красково, Томилино, наследил даже около Раменского… Одно время пес прибился к стае бездомных дворняг. Вместе с сородичами пес питался отходами возле расположенных в окрестностях тубдиспансера и дачного кооператива. А в понедельник около 17.00 сотрудникам милиции позвонил гражданин и сообщил, что видел японскую бойцовую собаку между деревнями Зенино и Марусино Люберецкого района. На сей раз собака бегала возле деревень в одиночку.

Несколько стражей порядка из ОВД “Некрасовка” (именно на их территории псина загрызла девочку), вооружившись охотничьим ружьем, отправились на поиски Цахира. Собаку обнаружили в лесу. Цахир не сдавался до последнего — в течение часа милиционеры на своих двух бегали за неуловимым псом, стреляли, но постоянно промахивались. Когда собаку пригнали к дороге, сотрудники милиции стали преследовать Цахира на машине. Порядком подустав, тоса-ину сбавил темп. Преследователи приблизились к собаке и выстрелили ей в грудь из охотничьего ружья. Убитого изгнанника отвезли в отделение и оставили во дворе. Вчера на момент подписания номера стражи порядка как раз решали вопрос, где похоронить Цахира. В итоге заплатили дворнику — он и совершил погребальный обряд.

В отделение вызвали первую хозяйку пса, Ирину, чтобы дама по внешним признакам опознала бывшего питомца. Бойцовый пес родился и вырос на конеферме, которой владела женщина, так что хозяйка отлично помнит питомца. Позвонили и Куропаткиным — матери и сестре погибшей Даши, но они отнеслись к смерти бывшего четвероного друга абсолютно индифферентно.

— Все время, пока тоса-ину был на свободе, люди находились в напряжении, — комментирует начальник ОВД “Некрасовка” Василий Худяков. — Если собака человечью кровь попробовала, есть опасность, что она нападет на других людей. Поэтому и пришлось пойти на такие меры — сразу уничтожить.

А уголовное дело по факту смерти маленькой Даши, которое расследует Кузьминская прокуратура, продолжается. Следователи заявляют, что о завершении процесса говорить пока рано: “Дело деликатное, и виновник пока не установлен”. Хотя очевидно, что мать и старшая сестра девочки могли если не предотвратить трагедию, то по крайней мере сразу же покарать убийцу. Но Цахир в итоге оказался на воле. И больше месяца пугал людей.





Партнеры