“Не сыпь мусор, скотина!”

“Верни назад контейнер, козел!”

31 мая 2006 в 00:00, просмотров: 184

Говорят, новая метла метет по-новому. Это точно. Но с разным результатом. Мусорная война новой местной власти с аборигенами поселка Ашукино приняла удивительные формы — стороны обмениваются друг с другом открытыми письмами, которые выставляют на всеобщее обозрение — прямо на дороге.

А дело было так. Первое, что сделал новый глава администрации, — уничтожил бункера, в которые жители привыкли бросать мусор. Предшественник новой власти поставил не контейнеры, а объемные бункера в самых удобных местах. Да еще и местных алкашей приучил к полезному труду. С утра они сортировали мусор и сдавали в утиль, так что имели еще и возможность заработка. Когда приезжал мусорщик, то бункера были упакованы, и оставалось их только загрузить и увезти. Главное — поселок стал чистым.

Так или иначе, но 5 бункеров бесследно исчезли. Каждый стоимостью 19 тысяч рублей. Но жители уже привыкли за 4 года сносить сюда мусор. Поселок начал покрываться горами мусора. В дело вмешался даже глава администрации Пушкинского района Владимир Башкирцев. Он дал жесткое предписание: вернуть бункера на место! Но воз и ныне там. Горы мусора продолжали расти. В знак протеста. Против таблички, которую выставил голова: “Не сыпь мусор, скотина!” Народ ответил: “Верни назад контейнер, козел!” Дальше — больше: власть выставляет новые таблички, с автомобильными номерами: “За рулем таких-то машин сидят свиньи!” Чем-то ответит народ?

А всего-то надо было — вернуть контейнеры на место. И мусора бы столько не было — и на улице, и в голове...




Партнеры