7+я

За любовь к демографии — квартира

31 мая 2006 в 00:00, просмотров: 244

В минувшие выходные солнечногорский Дом культуры имени Лепсе превратился в “дом семейного счастья”, “жильцами” которого стали 6 молодых семей Подмосковья, вышедших в финал областного конкурса “Семь плюс Я”, который проходил в нашем регионе в 11-й раз.

В своеобразное романтическое путешествие отправились шесть семейных пар (причем с детьми): семья Киреевых из Ногинского района, семья подольчан Корж-Югай, семья Ковальчук из Серпуховского района, чета Никулиных из Серебряно-Прудского района, Стариковы из Орехово-Зуевского района и Щетинины из Солнечногорского района. Всем им предстояло раскрыть секреты семейного счастья, доказать любовь друг к другу не словом, а делом. Ну, например, за считанные минуты соорудить “лодку любви” и сделать так, чтобы она удержалась на “волнах”.

Показывали пары свое умение находить выход из непростых ситуаций, гасить конфликты, воспитывать детей и, конечно же, обустраивать уютный семейный дом. А очки им зачисляла строгая “адмиралтейская коллегия” — жюри в составе руководства областных министерств и ведомств, представителей культуры и искусства.

— Это прекрасное, красочное мероприятие я стараюсь посещать каждый год, — сказал на церемонии награждения победителей конкурса губернатор Московской области Борис Громов. — Все, что здесь происходит, поражает своей искренностью, душевностью и, конечно же, профессионализмом.

По признанию губернатора, больше всего на нынешнем конкурсе ему понравилось то, что “все пары решительно настроены на улучшение демографической ситуации в Московской области”. И правда: все участники финала были с детьми и высказывали свою мечту иметь еще сына или дочку.

А кульминационным моментом праздника стало объявление победителей конкурса “Семь плюс Я”, которым достался главный приз — ключи от новой квартиры, — который учредил еще три года назад губернатор Борис Громов. Счастливыми обладателями заветного жилья в этом году стали Владимир и Людмила Никулины — жители Серебряных Прудов. Кстати, отныне финал каждого последующего конкурса “Семь плюс Я” решено проводить в том районе или городе, чья пара стала победителем конкурса предыдущего.




Партнеры