Установка по требованию

Автобус для инвалидов появится в Химках

31 мая 2006 в 00:00, просмотров: 150

Уникальность этого автобуса в том, что пока он единственный из всего автопарка Подмосковья, на котором установлен подъемник для инвалидов-колясочников. Подъемник может управляться как водителем, так и самим инвалидом.

На процесс поднятия коляски в автобус понадобится всего одна минута. Автобус переоборудован так, что внутри одновременно смогут разместиться четыре инвалидные коляски. Для надежности во время движения они будут крепиться к борту салона автобуса. Для других категорий инвалидов предусмотрено 21 сидячее место.

Автобус предназначен только для людей с ограниченными возможностями. Его нельзя будет встретить на каком-то определенном маршруте. Заказом на использование автобуса будет заниматься химкинское управление социальной защиты, которое в ближайшее время должно разработать специальную программу посещений музеев, выставок, спортивных мероприятий, экскурсий по Подмосковью для людей с ограниченными возможностями. “Мострансавто” выделило автобус “ЛиАЗ” для социальных целей после того, как глава городского округа Химки Владимир Стрельченко обратился с ходатайством в министерство транспорта Московской области. Предполагается, что в ближайшие годы таких автобусов в Подмосковье появится не менее десятка. Занимавшееся переоборудованием автобуса специализированное нижегородское предприятие готово выполнить заказ на любое количество подобного транспорта для инвалидов.




Партнеры