Дают ли губернаторам спать?

Медведев пригрозил рытьем траншей

1 июня 2006 в 00:00, просмотров: 399

Число граждан, которые неплохо осведомлены о том, как реализуются нацпроекты, за последнее время выросло почти в 2 раза. Об этом с удовольствием поведал первый вице-премьер Дмитрий Медведев, который провел вчера заседание президиума Совета по реализации нацпроектов. Правда, Дмитрий Анатольевич не сказал, сколько конкретно процентов составляет нынче число информированных россиян.

Среди присутствующих я заметила известного специалиста по строительству: жену московского мэра Елену Батурину. Ее пригласили в качестве эксперта. Но выяснить, обращались ли уже к госпоже Батуриной за квалифицированным советом, не удалось: ей просто не давали покоя чиновники. Вот подошел министр образования Андрей Фурсенко, следующим на очереди был министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Собираясь на заседание, он так спешил, что заправил заднюю часть пиджака в брюки. Но госпожа Батурина если и заметила, что Гордеев оделся как-то не так, то виду не подала.

Прибыл на заседание и губернатор Калининградской области Георгий Боос.

— Как поживает ваша новорожденная дочь? — полюбопытствовала я у главы региона, который 2 месяца назад стал папой в пятый раз. — Чем радует отца?

— Пока что только внешним видом, — ответил Боос и с удовольствием добавил: — На меня похожа.

— Спать, наверное, не дает?

— Да нет, Люба спокойная, — неуверенно произнес губернатор. — Хотя я точно не знаю: работы много, и дома я редко бываю.

— Признайтесь, когда решили завести пятого ребенка, знали, что президент в Послании уделит много внимания демографии?

— Скажем так: догадывался…

Дмитрий Медведев в своем выступлении коснулся проблемы демографии вскользь. Он говорил о сельхозкредитах: их выдается около 3 тыс. в неделю. Что же касается строительства малоэтажного жилья — эта тема также обсуждалась, — то в ближайшее время в 15 регионах будут запущены пилотные проекты по возведению такого жилья и сносу аварийных и ветхих домов. “Не забывайте, в каких климатических условиях мы живем. Если будем тянуть, придется копать траншею в морозных условиях”, — предупредил первый вице-премьер.

О том, как тяжело копать траншею уже сейчас — в смысле, какие проблемы возникают при строительстве малоэтажных домов — рассказал глава МЭРТ Герман Греф. Но его доклад был закрыт для прессы.




Партнеры