Маньяки идут в политику

Лидер партии педофилов — “МК”: “У меня, слава богу, детей нет…”

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 617

Голландия известна на весь мир полной свободой нравов, часто граничащей с хаосом. Однако на этот раз в стремлении к свободе местные власти зашли слишком далеко: на днях голландским педофилам официально позволили зарегистрировать свою собственную партию в Гааге. Теперь у извращенцев, место которым в тюрьме, появится трибуна для того, чтобы заявлять о себе на легальных основаниях. Но как такое стало возможным? Ведь это чересчур даже для “либеральной” Голландии…

Дело в том, что название этого политического движения вполне невинно — “Партия благотворительности, свободы и разнообразия”. К тому же ее лидеры открыто не призывают к сексу с малолетними, то есть закон вроде бы формально соблюден. Однако “партия педофилов” требует понизить возраст допустимых сексуальных контактов до… 12 лет, что и вызвало бурю недовольства во всем мире.

“МК” созвонился со штаб-квартирой партии и побеседовал с ее председателем Мартином УТТЕНБОГААРДОМ.

— Как вам пришла в голову идея создать такую партию?

— Этой идее уже несколько лет. В 2004 году мы создали веб-сайт, через который нашли сторонников по всему миру.

— И вы не считаете, что педофилия — одно из самых ужасных преступлений?

— Нет, не считаю. Мы — это и есть педофилы, и мы хотим, чтобы возраст, с которого девочкам и мальчикам разрешается вступать в половой контакт со взрослыми, был снижен до 12 лет.

— То есть для вас совращение малолетних — это не уголовная статья, а норма жизни

— Педофилия сродни традиционной гетерофилии — влечению мужчины к женщине. Среди мужчин встречаются как хорошие люди, так и насильники. Сексуальные надругательства нельзя остановить запрещающими законами. Мы считаем, что количество преступлений на сексуальной почве заметно снизится, если законы и общество станут более открытыми, толерантными к другим формам сексуального поведения.

— А вы бы хотели, чтобы ваши сын или дочь спали со взрослым дядей вроде вас?

— У меня, слава богу, нет детей. Но я отвечу — да. Когда я был мальчишкой, то помню, как мне хотелось заняться любовью со взрослым мужчиной. И сейчас я думаю, что детям все же стоит предоставить такой выбор. Ведь, по сути, никто никого не принуждает.

— В Голландии за секс с подростком младше 16 лет грозит 6 лет тюрьмы. Как власти допустили создание вашей партии?

— Как видите, с регистрацией партии проблем не было. Мы не нарушаем закон, поскольку не пропагандируем педофилию напрямую. И теперь мы начнем борьбу за места в парламенте Нидерландов. Это цель номер один на ближайшее время, а там посмотрим.

— А сколько у вас последователей?

— Трудно сказать. Вы вот, например, знаете, сколько в мире педофилов? Я — нет. Зато у нас есть политическая программа из 20 пунктов и ячейки в разных городах по всей стране…

P.S. Беседа с этим человеком оставила тягостное впечатление — поначалу даже казалось, что он просто шутит. До сих пор не верится, что в самом сердце Западной Европы такие опасные преступники гуляют на свободе, раздают интервью и создают свои партии. Остается надеяться на то, что у голландцев возобладает здравый смысл и в парламент подобное “политическое объединение” никогда не пройдет.





Партнеры