Бешеные псы Петербурга

Фашисты готовили в городе на Неве теракты к саммиту “Большой восьмерки”

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 456

В последние три года над Питером будто висело проклятье. С нарастающей периодичностью в городе совершались нападения на иностранцев, после каждого из которых в СМИ поднимался шум на всю страну, а Северную столицу все чаще называли фашистской. Милиция и прокуратура “ужом вертелись”, желая доказать, что контролируют ситуацию. Затевались судебные процессы, выносились приговоры. Но убийства и избиения не прекращались. На отреставрированное лицо родины Путина ложилось одно черное пятно за другим, а за действиями экстремистов угадывалась чья-то направляющая железная воля. И вот на позапрошлой неделе наступила развязка.

В Петербурге обезврежена глубоко законспирированная террористическая организация, аналогов которой не было со времен эсеров!


Мы уже писали, что на след этой подпольной организации милиция вышла лишь благодаря журналистам — питерскому Агентству журналистских расследований. Изучая на протяжении последних лет субкультуру скинхедов, сотрудники агентства обратили внимание на нечто странное — из разных источников стала поступать информация о некой группе, которая, обрубая контакты с себе подобными, уходит все глубже в подполье. Двигаясь по цепочке от человека к человеку, журналисты в конце концов вышли на одного из членов организации, который, как выяснилось, пересмотрел свои взгляды и в конце концов начал говорить…

Доктрина нелюдей

Лидеры боевой террористической организации, Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков, изначально входили в печально знаменитую группировку “Шульц-88”, но разочаровались в ней. Во-первых, “шульцы” проводили, по их мнению, слишком “мягкие” акции устрашения — всего лишь избивали жертв ногами или бейсбольными битами, а во-вторых, исповедовали примитивный нацизм. Покинув соратника Шульца, эта парочка создала свою группировку “Мэд крауд” (“бешеная толпа”). Но вскоре ее разгромила милиция. И вот тогда в головах вчерашних скинхедов родилась “ленинская” идея о “партии нового типа”. Учитывая печальный опыт “Шульца-88” и “Мэд крауд”, они начинают “шифроваться” — полностью отказываются от скинхедовской атрибутики — бритых затылков, закатанных джинсов, высоких ботинок. Прибегают к строжайшей конспирации…

“Первоначальный взнос” в “общее дело” сделал один из ее вожаков — Алексей Воеводин. После смерти матери и бабушки ему досталось две квартиры. Одну из них он продал и купил автомобиль, четыре карабина “Сайга”, взрывчатку, рации, сканеры для прослушивания милицейских радиоволн.

Члены группировки были людьми небогатыми. Членских взносов — 300 рублей в месяц с человека — на многое не хватало. Поэтому, чтобы раздобыть деньги, они совершали экспроприации — грабили почты. Прямо как террористы-подпольщики конца XIX — начала ХХ века (у тех мишенью тоже часто становились почтовые кареты). Потом занялись неприкрытым мародерством. 15 декабря 2003 года был убит гражданин Кореи Ким Хен Ик. Когда несчастный скончался от ранений, бандиты обыскали его и похитили 300 тысяч рублей.

Потом появилась и собственная доктрина борьбы. Роль “доктора Геббельса” взял на себя студент педагогического университета имени Герцена Павел Румянцев, носивший красноречивую кличку Апостол. Из изъятых у членов БТО “директив” хорошо видны их воззрения.

“Мы ведем войну с системой. Мы понимаем, что основной враг — это ZOG (еврейское оккупационное правительство. — П.С.), а не чурбаны”.

Но вот беда: до “лидеров ZOG” нацистам было никак не добраться, да и революционный переворот “при сильной и устойчивой государственной структуре” нереален. К тому же “власть создает у населения иллюзию благополучия и процветания”. Отсюда единственный метод борьбы — “дестабилизирующий террор”. Цель такого террора — вывести общество и даже мозги каждого конкретного человека из равновесия.

“Если ты можешь создать атмосферу, при которой быдлу станет неуютно, сделай это. Они в своем тупом спокойствии должны почувствовать брешь. Только расшевелив их, мы можем заставить их думать”.

Расшевелить мозги можно убийствами и избиениями инородцев, а еще разными гнусными выходками. Например, провоцирующими надписями на стенах домов: “Аллах акбар”, “Русские свиньи”, “Ты мертв” или “Убей всех”. Рекомендуется также подходить к пожилым людям и говорить: “Бабушка, тебе пора умирать!”. Или, набив сумку тряпьем, швырнуть ее с платформы в полный вагон электрички метро перед закрытием дверей. “Я живо представляю себе картину, как людишки, буквально разрывая друг друга на клочки материи, будут биться в стекло, в двери, но все тщетно” — прокламации с таким текстами найдены у членов группировки.

В директивах нацисты давали подробные инструкции, как подмешивать яд в кока-колу и предлагать эти напитки бомжам или уличным попрошайкам, чей вид оскорбителен белому человеку.

Отличительная черта БТО — ненависть к православию. “Вырви бороду Христу”, “Изнасилуй Деву Марию!” — песни с такими словами им нравилось слушать (кстати, соответствующие диски и кассеты свободно продаются в питерских музыкальных магазинах). Боровиков и его команда всерьез обдумывали теракты в церквах, поскольку считали, что взрывчатку легко пронести в храм и спрятать куда-нибудь за икону.

Мусульманские мотивы

Группе националистов из 13 человек пока инкриминируется пять убийств. Среди них расправа над ученым-этнографом Николаем Гиренко, выступавшим в качестве эксперта на судебных процессах против скинхедов, — его застрелили летом 2004 года через закрытую дверь собственной квартиры. А также недавнее нашумевшее убийство из помпового ружья сенегальского студента Самбы Лампсара.

Убийство этнографа Гиренко было обставлено в лучших традициях спецслужб. Один человек подвозил к дому жертвы оружие. Двое других поднимались на лестничную площадку и убивали, и еще один оружие отвозил. Возникает вопрос: кто обучал 22-летних парней всем этим приемам?

Есть и деяния, о которых стало известно только сейчас. По оперативной информации, группа предприняла попытку сжечь церковь святого Петра на Искровском проспекте. Однако их застукали двое случайных прохожих, принялись урезонивать поджигателей и поплатились за это своими жизнями. Защитников православия зарезали. Об этом случае задержанные рассказали на допросах совсем недавно и даже указали место, где спрятаны трупы.

В последнее время группа начала внимательно присматриваться к исламу. “Мусульманские мотивы” в нее принес Андрей Малюгин по кличке Боец. Он служил в Чечне по контракту в спецназе внутренних войск и получил там снайперскую подготовку. Отдавая должное чеченским боевикам, воюющим против федеральных войск, Боец призывал соратников заключить союз с “моджахедами” и даже для вида принять ислам. Он искал трех добровольцев-шахидов, которые могли бы устроить взрывы в людных местах Петербурга в дни саммита “Большой восьмерки”. И еще проповедовал половое воздержание: воин не должен тратить энергию на секс, целиком отдавая ее борьбе. А если уж ему суждено связать себя узами брака, то непременно с голубоглазой и белокурой девственницей.

У членов БТО настолько промыты мозги и они настолько агрессивны, что впору даже говорить о некой разновидности одержимости. Задержанные рассказывают, что участвовали в сотнях драк и поножовщин. Каждый день месили кого-то, а если не было подходящих объектов, то просто резали шины машин “скорой помощи”, “чтобы не успевали спасать жидов”. Забирались в морги и кромсали ножами трупы, чтобы потом не бояться резать живых…

Поддайте пиару!

Один из задержанных — студент 4-го курса Балтийского международного института туризма — обучался на факультете пиара. Мы не знаем, как у него было с успеваемостью в вузе. Но то, что группировка успешно пиарила свои идеи на всю страну, — сегодня бесспорный факт. Члены группировки анализировали публикации и телесюжеты. Заметив, что журналисты имеют склонность любое, даже мельчайшее преступление против иностранцев трактовать как фашистское и поднимать по этому поводу большой шум, с какого-то момента экстремисты начали работать четко под СМИ, выдвинув идею “сверхновостей”. Им важны были не столько сами убийства, сколько реакция на них в обществе. Отсюда все эти нарисованные свастики на прикладах и убийства, приуроченные к событиям и датам — например, ко дню рождения губернатора Петербурга.

Члены БТО очень радовались, наблюдая, как запущенный ими маховик ненависти раскручивают в различных ток-шоу, как в эту игру постепенно включаются влиятельные силы за рубежом, как сюжеты про “питерский нацизм” выходят на первые полосы западных газет и транслируются в “Евроньюс”. Дестабилизирующий террор приносил свои результаты!

“МК” в Питере” уже давно высказал предположение, что большинство резонансных преступлений против иностранцев носит заказной характер и инспирировано внешними силами, желающими дестабилизировать обстановку в стране. Задержание группировки Боровикова, увы, только подтверждает эти предположения.

“Я всегда говорила, что это не просто так, — заявила губернатор Валентина Матвиенко, которая с самого начала была в курсе проводимой операции. — За этим стоят кукловоды, которые хотели в канун саммита опорочить город. Кто исполнитель, сегодня понятно. Мотивы их определит следствие… Но нам уже сегодня очевидно, что концы ведут в Москву”.

К сожалению, убийство милиционером главаря Дмитрия Боровикова сильно осложнило работу следствия в этом направлении (сейчас многие задаются вопросом, не было ли это убийство ликвидацией того, кто слишком много знает). Но уже установлено, что БТО имела канал связи с базирующейся в Москве центральной экстремистской организацией “Русская воля”, которая финансируется очень серьезными структурами и чей сайт зарегистрирован там же, где и сайт чеченских сепаратистов “Кавказцентр”.

Расследование чревато серьезными потрясениями. Но уже сегодня можно говорить, что история с задержанием группировки — это прежде всего хороший урок. Прокуратура, милиция, журналисты, политики и все общество должны сделать серьезные выводы и перестать подыгрывать тем, кто хочет пустить под откос нормальную жизнь в Петербурге и во всей нашей стране.


ОБРАЗЧИКИ НАЦИСТСКОГО ФОЛЬКЛОРА, ИЗЪЯТЫЕ У ЗАДЕРЖАННЫХ

Афоризмы

— Убить — это весело

— Ночь смеется, когда я убиваю

— Я приговорил человечество

— Убей мента, возьми пушку

— Выкалывайте глаза детям мусоров!

— Добро должно быть повержено




Партнеры