Лужков имеет виды на ЮИДов

Гаишников в Москве растят со школьной скамьи

2 июня 2006 в 00:00, просмотров: 421

— Всевышний помогает нам! Смотрите, какая страшная гроза была ночью. А сейчас дождя нет, — так, со ссылки на высшие силы, Юрий Лужков начал церемонию открытия детского автогородка при школе №1240 в ЦАО, что состоялась 1 июня.

В 2005-м лучшими ЮИДовцами России стала команда школы №1240. И ЦАО стал первым округом, где открылся детский автогородок. Аналогичные площадки должны появиться в каждом округе. Об этом рассказал стенд во дворе. Другой стенд посвящен 70-летию ГИБДД. На нем вывешены фото, в том числе и с такой подписью: “Наезд на пешехода — боль, слезы, утрата!”.

На открытие автогородка приехали начальник ГУВД Пронин, начальник УГИБДД Москвы Казанцев, префект Байдаков и даже... народный художник России Илья Глазунов.

Когда подъехал Лужков, навстречу ему с хлебом-солью двинулись дети в боярских костюмах. Грянула песня: “Отчего так в России березки шумят...” — пел один из учащихся. Концерт состоялся в автогородке (бывшем школьном дворе, оснащенном светофором, переходами и всеми типами разметки). Потом на перекресток встал юный инспектор, одетый в красный пиджак с аксельбантами и белые брюки (так, наверное, выглядит президентская гвардия в африканской стране). Он разруливал движение картингов, скутеров, велосипедов, электромобилей из школьного автопарка.

Илья Глазунов подарил школе альбом репродукций своих картин и книгу общим весом 8 кг. А также дважды под аплодисменты школьников провозгласил: “Слава Юрию Лужкову!”




Партнеры