То ли горько, то ли гол!

Юлия Началова на собственной свадьбе спела, всплакнула и натерла на ноге мозоль

3 июня 2006 в 00:00, просмотров: 542

“Спор продолжался много дней, футбол и песня — что важней. И наконец закончен спор — подписан брачный договор!” — поздравление от Михаила Танича отдавалось громким эхом на территории стадиона “Динамо”. В четверг вечером под белоснежными шатрами на летней веранде французского ресторана певица Юлия Началова получила ключи от новой квартиры, мужа по имени Евгений и новую двойную фамилию — теперь она по паспорту Началова-Алдонина. Гости, забываясь, кричали то “горько”, то “гол”!

“Уважаемые гости, через 10 минут бросаем пить, встаем в коридор и закидываем молодых рисом и цветами!”, — бойкий тамада дрессировал первых гостей.

Перед цветочной аркой на пороге ресторана остановился белый лимузин. Толпа гостей встрепенулась, а… из большой машины вышел Дмитрий Сычев.

Молодые впрочем не заставили себя долго ждать. Под дружное улюлюканье жених помог невесте выйти из раритетного свадебного авто вместе с трехметровым шлейфом ее платья. Встречающий их работник загса произвел на сцене традиционный ритуал заключения брака. После уверенных “да”, передачи паспортов и свидетельства, страстного поцелуя новоявленных супругов громыхнула пиротехника.

К слову, в настоящем загсе, Кутузовском, Юлия Началова и Евгений Алдонин расписались в 11 утра. Без свидетелей, тихо, по-домашнему. Теперь у певицы по паспорту двойная фамилия, но на сцену она будет выходить как Юлия Началова. Так пожелал молодой муж.

Свадебные торжества проходили четко по намеченному сценарию. “Объявляю вас мужем и женой!” — после этих слов у сцены в очередь выстроились разряженные гости. От “МК” Юля получила музыкальную куклу со словами “Мы ждем от вас девочку!”. “Мы тоже!” — признались будущие родители. Женя то и дело гладил любимую по округлившемуся животику, а гости желали 2007 год встретить втроем.

“Желаю тебе быть мудрой женой, — наставляла молодую Наталья Селезнева. — Я замужем 39 лет и скажу тебе: у мужа всегда должно быть хорошее настроение. Ты представляешь, что с тобой сделают болельщики, если завтра Женя выйдет на поле и не будет летать?!”. Лично и по поручению Газзаева поздравления пропели лучшие российские теноры. А футболисты хором исполнили “Богемскую рапсодию”. “Лариса, спой!” — предложил опоздавшей Долиной Кобзон. “Ну я что, на работе, что ль?! Я на праздник пришла, дайте отдохнуть”. Но отдохнуть народной артистке не дали. Лариса Александровна вышла и спела вместе с невестой и Николаем Басковым. Молодой папаша, правда, на этом не успокоился и еще сплясал канкан.

Все поздравления молодые принимали лично. За 6 часов торжеств Юля и Женя ни разу не присели. Невеста даже натерла ножки и, сняв ненавистные шпильки, переобулась в мягкие тапочки. Из предложенных блюд молодожены попробовали лишь блины с черной икрой, которые запивали шампанским. Тогда как столы ломились от кушаний — на горячее предлагали семгу, целого барашка и телятину. .

…Футбольный бомонд на празднике представляли: партнеры Алдонина по ЦСКА, весь руководящий штаб армейцев во главе с Валерием Газзаевым и президентом клуба Евгением Гинером, старший тренер сборной России Александр Бородюк, футболисты “Локо” Динияр Билялетдинов и Дмитрий Сычев, капитан “Зенита” Владислав Радимов с женой Татьяной Булановой, полузащитник лиссабонской “Бенфики” Андрей Каряка.

— Что желаю новобрачным? — Валерий Газзаев, пришедший на свадьбу с огромным букетом роз, улыбался в свои знаменитые усы. — Любви! А еще, чтобы они прожили свою жизнь так, как им того желают родители — самые близкие люди на земле. Что касается Жени, то я здесь могу сказать абсолютно точно — после знакомства с Юлей он вдруг начал ТАК играть!

— Весь ЦСКА выходит из отпуска 5 мая. Насколько Алдонину разрешено отпуск продлить?

— На неделю. 11 или 12 июня он приступит к тренировкам.

— Правда, что теноры Большого театра на свадьбе по вашему приглашению выступали?

— Да, это подарок новобрачным от меня и от Евгения Гинера.

— А чья это идея была Алдонину живого коня подарить?

— Это тоже наш общий сюрприз. Так сказать, от всего ЦСКА…

Дмитрий Сычев: “Ребята светятся от счастья! Пусть этот огонь в их глазах только разгорался!”

Сергей Игнашевич: “У меня по такому поводу история припасена. Собралась как-то одна пара узами брака свою жизнь скрепить. Все вроде бы хорошо, вот только девушка условие выдвинула — раз в год уходить по своим делам. Парень согласился, расписались они, живут дружно… Но девушка свое слово держит — раз в год исправно из дому уходит. Любопытство мужа взяло, решил он за женой проследить. Пошел, значит, за ней, а она — в лес. Заходит, в змею превращается и давай шипеть… Так вот, я Женьке желаю, чтобы у него жена только раз в год в змею превращалась и только в лесу!” (Смеется.)

— Женя, а что вы-то Юле на праздник подарили?

— Ключи от новой квартиры. Хотя по сравнению с тем, что мне мое “солнышко” преподнесла…

Юлия:— Я в его честь заглавную песню с нового альбома исполнила. “Две дороги” называется.

— Вы почти год знакомы…

Евгений: — Встретились 19 мая 2005-го, когда всем нашим ЦСКА победу в Кубке УЕФА отмечали. Познакомились и…

Юлия: — И всё тут! (Смеется.)

— То есть до того дня вы с футболом не были знакомы?

Юлия: — Шапочно и то — благодаря отцу. Он у меня и за сборную болеет, и за клубы наши…

— Ближайшие планы?

Юлия: — Бывают ситуации, когда попадаешь с корабля на бал, а у нас все наоборот получается — с бала на корабль. Уже рано утром в пятницу в свадебное путешествие отправляемся. Италия, Венеция… Так сказать, на крыльях любви по маршруту Ромео и Джульетты!




Партнеры