Ой, мамы, — шика дам!

Претендентка на звание “Миссис Москва”: “Все мужики — козлы!”

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 262

Шесть Елен, четыре Татьяны, четыре Ольги, три Натальи. А еще — Юлия, Элла, Лариса, Анжела… В пятницу вечером 25 самых красивых мамочек Первопрестольной, забыв о мужьях, детях и опостылевшем домашнем хозяйстве, отрывались по полной. В одном из казино проходило представление участниц конкурса “Миссис Москва–2006”.

Разновозрастные красавицы, покачивая бедрами, по очереди выходили на подиум. Одни — даже несмотря на лишние килограммы на талии, вживаясь в роль супермодели. Другие — не скрывая усталых, утомленных лиц. Все-таки конец рабочей недели, а за выходные нужно и приготовить, и постирать, и решить сыночку-обормоту пару задач по математике…

Однако когда дамам предоставилась возможность немного рассказать о себе, едва ли не все они начинали резюме так: “По образованию я…” И далее: психолог, юрист, переводчик, преподаватель. Ну, все ясно, подумалось, все как одна — жены богатеньких буратин, не иначе.

— Если бы, — вздыхает директор конкурса Алла Маркина. — Думала хотя бы по 200 долларов с каждой собрать, все-таки с девочками и стилисты занимались, и визажисты, и хореографы… Но у них нет денег.

Как выяснилось при беглом опросе, дамочки все-таки работают. Среди них парикмахеры, менеджеры по рекламе, администраторы косметических салонов. Кроме того — актриса, снявшаяся в четырех картинах, телеведущая кабельного канала, бывшая пловчиха, вспомнившая, что когда-то завоевала “золото” на международном турнире в Швеции, и работница музея Цветаевой... А еще — у каждой есть дети, ведь это обязательное условие для участия в конкурсе. Организаторы посчитали, что на 25 мамаш приходится 35 мальчиков и девочек. У двух из конкурсанток — Виктории Шевченко и Ольги Панковой — детей аж по трое.

— Собрать замужних девушек — такая морока, — качает головой Маркина. — Муж одной перед самым отъездом заявил: “Никуда не пущу!” и отрезал каблуки на туфлях — кое-как доковыляла. Правда, был и обратный пример: позвонила женщина, говорит: “У меня такая красивая сноха, а не хочет участвовать. Так я ей сказала: не пойдешь на “Миссис Москва” — разведу.

Но вот официальная часть представления закончилась — можно немного расслабиться. Под бокал шампанского и хиты приглашенной звезды — Владимира Кузьмина.

— Муж из какого угла наблюдает? — спрашиваю, вырвав из лихо отплясывающей компании самую юную из претенденток, 19-летнюю Дашу Абдулину.

— Что, муж?! Нет, я не замужем.

— Как? Мне сказали, у вас ребенок двухмесячный.

— Так получилось. Был гражданский брак, но мы расстались, когда я была беременная.

— Бросил, гад?

— Да все вы козлы! Я вас ненавижу!

Менее агрессивно была настроена самая возрастная красотка, 41-летняя Татьяна Сулима, не только мама 21-летнего сына, но уже и бабушка.

— Ваш сын, когда узнал, что мама идет на конкурс красоты, пальцем не покрутил у виска?

— Ну что вы! Он всегда восхищается мамой, поэтому для него мое решение не стало шоком. Наоборот, говорит: “Мама, я хочу, чтобы моя жена была такая, как ты”.

Победит ли в данном случае молодость, узнаем 21 июня, когда и состоится финал “Миссис Москва-2006”. К слову, победительницу ждет шкатулка из мореного дуба, инкрустированная перламутром и янтарем. Ну и корона, понятное дело.




Партнеры