Поезд раздавил автобус

7 человек погибли и 12 ранены в результате столкновения пассажирского поезда №229 Анапа — Санкт-Петербург с автобусом “Икарус”

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 247

Трагедия произошла на неохраняемом переезде между селами Подгорное и Перевальное вечером в субботу. В автобусе находились паломники из подмосковного Ногинска, которые возвращались из Костомаровского монастыря, расположенного в Подгоринском районе. Как отмечают в РЖД, вся вина за инцидент лежит исключительно на водителе автобуса, который вопреки красному сигналу светофора въехал на переезд.

Среди погибших — трое москвичей. Это Владимир Окунев, Светлана Мещерякова и Валентина Спирина. Еще удалось опознать тела Натальи Сердюковой из Долгопрудного и Ларисы Харкушиной из поселка Калиницы. Это были уже взрослые люди — 40—50 лет. Дети, которые находились в автобусе, в результате столкновения с поездом остались живы. Легкими травмами отделался и водитель автобуса — удар электровоза пришелся по задней части двухъярусного “Мерседеса”.

По факту аварии прокуратурой Воронежской области было возбуждено уголовное дело. Водитель автобуса задержан органами прокуратуры и допрошен в качестве подозреваемого. В то же время сами пассажиры автобуса заверяют представителей прокуратуры, что водитель автобуса — очень опытный и не заметить поезда просто не мог. Пассажиры ссылаются на тот факт, что уже давно знают водителя и много раз путешествовали с ним по святым местам.




Партнеры