“Муз-ТВ-2006”: голые звезды и триумф “фанеры”

В Москве прошла IV ежегодная церемония вручения музыкальной премии “Муз-ТВ-2006”

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 2800

Как и прежде, не обошлось без курьезов и сенсаций. Меломанов порадовал сбой “фанеры” у Кристины Орбакайте, а светских репортеров — приезд Аллы Борисовны под ручку с бывшим зятем — Байсаровым.

Белые длинные лимузины, похожие на гигантских такс-альбиносов, выстроились в ряд у самой большой московской мечети. Взмыленные люди с рациями в руках сновали взад и вперед и кричали: “Пугачева поедет на своем авто через 10 минут!”, “Мошенники, мошенники, куда пошли, быстро в первый лимузин!”, “Кому надоели фотографы, пройдите в автобус, там есть чай!”.

Почетная гостья церемонии Алла Пугачева въехала на сильно пыльную дорожку на бежевом “Мерседесе” с номерами А001АА. Проезжая мимо толпы фотокорреспондентов, на секунду открыла окошко, царственно улыбнулась и помахала ручкой. Рядом с Примадонной невозмутимо восседал бывший зять Руслан Байсаров. С отцом своего младшего сына Орбакайте поздоровалась — вежливо и без эмоций. Получив премию за вклад в отечественную поп-музыку, Алла вместе с Русланом сразу покинула праздник. Кристина все шоу посмотрела из VIP-ложи.

Церемония — отличный повод помериться своими звездными приобретениями — машинками и нарядами. Группа “Агата Кристи” вопреки попсовым традициям прибыла на старенькой “Волге”, а забытый Богдан Титомир появился на красной Lamborghini.

Правоверные мусульманки в белых платочках изумленно смотрели на полураздетых звезд. Всех переплюнула Жанна Фриске. Если бы давали премию за самый смелый наряд, певица была бы вне конкуренции. “Знай я, что надо будет здороваться с мужчинами, оделась бы по-другому”, — Фриске почти смущенно приветствовала Владимира Винокура. Накачанное тело Жанны лишь в некоторых местах прикрывали кусочки черной ткани. Шоком для присутствующих стало появления “бандитки” Насти Кочетковой. Впереди себя “фабрикантка” гордо несла огромный живот, Настя на 9-м месяце беременности: “Когда рожу? Да могу прямо сейчас!”

Кажется, что курьезы организаторы этой премии придумывают сами. Потому как нелепости случаются с завидной регулярностью, то есть ежегодно. В прошлом году тарелочку (приз “Муз-ТВ”) с гравировкой — “ВиаГра” почему-то вручили команде “Дискотека Авария”. В этом — пошутили над Кристиной Орбакайте, причем дважды — когда вырубили “фанеру” и когда включили снова. Надо отдать должное дочке Пугачевой. Мало того, что она самозабвенно стала петь вживую, еще и за кулисами вела себя достойно — не плакала, не кричала, даже улыбалась. За мужество получила тарелочку как лучшая певица.

Целых три приза досталось “ТАТУ” (лучшее видео, лучшая песня и лучшая поп-группа). Эдакая взятка — мол, девчонки, оставайтесь на родине, будет вам и слава, и деньги, и бесплатная выпивка. Девчонки тусовались в VIP-ложе в компании своего друга Сергея Лазарева, папы Юли Волковой и поклонника Алексея Митрофанова. Юля всем демонстрировала бриллиантовое колечко на среднем пальце, якобы подаренное Сережей.

Гвоздем программы стало выступление мировой звезды хип-хопа — команды 50 cent. Но их выступление чуть было не сорвалось. Как раз в тот момент, когда в широком коридоре “Олимпийского”, прямо возле гримерки чернокожих звезд, выстроились фотокоры и кордон из десятка грозных бодигардов, один из технических работников комплекса упал в обморок. К счастью, парня привели в чувство, а 50 cent взорвали зал отборным американским рэпом.

С тарелками и статусом лауреата премии “Муз-ТВ-2006” из “Олимпийского” также ушли: Николай Басков и Таисия Повалий за “Лучший дуэт”, танцевальным проектом года назвали DJ Groove, лучшим альбомом стал “А может, это сон…?” от Uma2rman, лучшим певцом в третий раз — Валерий Меладзе, а “Звери” получили третью тарелку как лучшая рок-группа, дали приз хип-хоп команде “Каста”, а Сергея Лазарева назвали прорывом года.




Партнеры