Старики секс-разбойники

В 80 лет половая жизнь только начинается?

5 июня 2006 в 00:00, просмотров: 2742

Что может составлять смысл жизни простого российского старика? Ясное дело — собственные дети и внуки. Какие развлечения остаются на склоне лет? Ну домино во дворе, стопочка перед сном (и то если здоровье позволяет), новости на голубом экране да размышления о встрече с загробным миром.

Но не все дедушки одинаковы. Недавно новые русские старики организовали в Москве клуб любителей… секса. “Старый конь борозды не портит!” — утверждают они и доказывают, что активная интимная жизнь должна иметь место и в 70 и в 80 лет.

Побывать на закрытом собрании этого клуба удалось корреспонденту “МК”.

Несколько лет назад у кабинета андролога встретились два пенсионера. В ожидании приема они разговорились. Объединил их один диагноз на двоих: аденома простаты. И настойчивый совет доктора, предложившего побороть болезнь необычным путем — возобновить половую жизнь.

Вдвоем не так страшно было уговаривать собственных жен искать народные рецепты и почитывать эротическую литературу. Так и возник клуб немолодых борцов за полноценную сексуальную жизнь. Аппетит уже пришел во время еды. А сколько еще было таких страждущих и немощных, которым хотелось помочь…

Их молодость пришлась на годы, когда секса в СССР вообще не было, а тема эта считалась постыдной и запретной. И вот теперь вдохновенно наверстывают упущенное. Несколько бывших фронтовиков, битых судьбой и жизнью, регулярно собираются в тихом офисе на окраине столицы и обсуждают свои достижения в постельных баталиях. Делятся собственными “ноу-хау” и дают друг другу советы, как оставаться орлом в этом затянувшемся полете, получать от него максимальное удовольствие и заинтересовывать женщин. Которые, по своему бабьему недомыслию, к известной поговорке “старый конь борозды не портит” добавляют гнусную фразочку “но и глубоко не пашет”.

Впрочем, само слово “секс” они не любят. Считают, что в постели надо не цирком заниматься, а настоящей любовью.

В тот день, когда я пришла к “сексуальным долгожителям”, они принимали в свои ряды нового члена. 90-летний дедушка очень хотел возобновить половую жизнь, но сомневался, что в его годы это возможно. Старожилы клуба наперебой доказывали ему обратное, шуршали блокнотами с записями и сыпали спасительными терминами: корень женьшеня, солодка, фаллопротез…

— Не унывайте! — убеждали сжавшегося от смущения старичка. — Вот наладим ваш жизненный тонус, так потом сами еще молодых будете учить, как женщину ласкать надо.

Лучше поздно, чем никого

В юности их учили: силу мужскую надо беречь вовсе не для женщин, а для ратных подвигов, если вдруг враг у ворот. Свадьбы играли не удовольствия ради, а исключительно с целью создать здоровую советскую семью, родить детей — будущих строителей коммунизма.

— Помню лозунг из своей молодости: “Секс вреден для мужского здоровья”, — вспоминает 75-летний Виктор Валерьянович. — Растратить зазря физическую силу все мужчины боялись. Я и сам так думал, до невесты даже прикоснуться боялся.

Никто ничего толком не знал о запретной половой жизни. Как подойти к женщине с “неприличной” целью, каждый придумывал сам. Решиться на это было непросто: она ж товарищ и брат, может обидеться!

— Меня из школы выгнали в 9-м классе за страшную провинность, — вспоминая свой давнишний позор, 77-летний Петр Сергеевич краснеет и сейчас. — Учительница шла по своим делам, и у нее, как сейчас бы сказали, прокладка выпала. Вижу — окровавленный кусок ваты лежит, а Любовь Петровна в ужасе от меня убегает. Я за ней кинулся: помочь хотел. Думал, поранилась она. Бежал до самой учительской! Там-то мне и вправили мозги. Ничего толком не объяснили, сказали, что вырасту и сам пойму, но из школы исключили.

— А я на фронте подобным образом опростоволосился... — смеется мой третий собеседник, Семен Иванович, статный мужчина 84 лет. — Сидел в разведке с радистками. Подошел банный день, а одна из них отказалась идти в протопленную баню. Сказала, дескать, нельзя ей. Я думал, издевается надо мной, и к командиру взвода кинулся — жаловаться. Он мне и сказал про какие-то критические дни. Так разве я тогда понял, о чем речь? Это уже потом до меня дошло!

У каждого семейная жизнь — что под копирку. Бесконечные заботы о выполнении плана на работе и обустройстве домашнего быта оставляли для интимных утех не более пяти минут перед сном. Сделать свое “грязное” дело надо было тихо и по-быстрому, чтобы не разбудить детей — жили-то все, как правило, в одной комнате. До удовольствия ли тут!

Сегодня эти ненагулявшиеся в молодости старцы живут по принципу “лучше поздно, чем никогда”. Они спешат восполнить то, что было упущено в молодости. И, похоже, каждый из них мечтает умереть не в окружении внуков, а в женских объятиях.

Седина в бороду — фаллопротез в штаны

Жизнь сыграла с дедами злую шутку: едва только выяснилось, что секс — дело хорошее и вполне достойное, так годы начали брать свое. Но они находят способы обмануть возраст.

— В 75 лет я понял, что как мужчина начал угасать, — с грустью говорит 84-летний Семен Иванович. — Эрекция стала хуже, а вот желание почему-то, наоборот, усилилось. Моя жена хоть и фригидная, но меня тогда к ней вторая волна любви накрыла.

Пенсионер боролся с половым бессилием разными способами. Бегал трусцой, как заведенный, накручивал километры на велосипеде, до изнеможения бороздил лыжню. Перепробовал и все рекламируемые медпрепараты.

— Денег потратил — не пересчитать, — сетует фронтовик. — Но только желудок себе посадил. От виагры у меня лицо краснело и давление повышалось. Новая жизнь началась, только когда я купил себе фаллопротез. Теперь все отлично: два раза в неделю получаю свое. Только жену немного жалко — прибор мой достаточно угрожающего вида.

77-летний Петр Сергеевич смотрит на “протезированного” товарища немного свысока:

— Для меня первое средство — выпить 50 граммов водки, коньяку, а лучше хорошего самогона, и мне до сих пор никакой протез не нужен. Я и так могу. Живое тело, которое я ввожу в живое тело, ничто не заменит. С супругой строго 2—3 раза в неделю любимся и...

Он немного мнется, а потом решает признаться: “И к соседке иногда забегаю. Мы много лет уже знакомы. Отказа мне у нее не бывает. Как внуки ее из дома уйдут, я сразу к ней. А что? Меня на всех хватит. Я в метро посмотрю на молодых девок с вырезами до пупа — так моего “дружка” хоть к ноге привязывай. Удержу нет. Встретил бы такую молодку в темном переулке... ни за что бы не отпустил!”

— А ты часом не заливаешь? — с сомнением косится на него 75-летний Виктор Валерианович. — Прям так на всех и хватит… Кстати, могу поделиться одним секретом: травка такая есть, ятрышник пятнистый называется. Вы думаете, почему воины Чингисхана, проскакав 40—50 километров на лошади, врывались в села и насиловали двух, а то и трех женщин разом? У них на левом бедре в мешочке эта волшебная травка была. Она им силы давала.

— Как-как?! — заволновались старички. — Дайте-ка, мы запишем. Как ее заваривать надо?

“Несгибаемый” Петр Сергеевич тоже старательно записывает рецепт…

Обойдемся без вибраторов

Виктор Валерианович — бывший летчик. После 45 лет напряженная работа сказалась на половой функции. С тех пор он стал постоянно ждать осечки, так и случалось. На борьбу с половой немощью ушло много сил: диеты, спорт, лекарства. Помогли, по его мнению, травки и настойки. Уже два года он, схоронив жену, живет с молодой девушкой — 30-летней Натальей.

— Я, может, и не красавец, — объясняет пенсионер, — но взял ее другим: на пианино играю, на гитаре, стихи собственного сочинения читаю, прекрасно танцую. Седину подкрашиваю. В постель свою молодую подругу сразу не тащил: кино, театр, цветы. Потом за свой счет на Кипр отвез, там все и случилось. Правда, иногда тоже приходится фаллопротезом пользоваться. Но Наташа об этом не знает — я сказал, что это полужесткий презерватив. Она верит. Недавно призналась в своей бескорыстной любви ко мне.

— А вот моя жена только терпит меня в постели. Не нужно ей это, — огорчается Семен Иванович. — Говорю же: фригидная… Чувствую себя насильником, стыдно за себя — а что делать? Природа-то требует…

— Так нельзя! — строго смотрит на него Петр Сергеевич. — Это твоя недоработка, фригидность тут ни при чем! Я своих супругу и любовницу без оргазма не оставляю. Считаю своим долгом доставлять им удовольствие. Пусть наслаждаются! Не хватит сил, так руками действую! А вот всякие прелюдии в постели — это лишнее. Обнял разок, поцеловал — и за дело. Полчаса могу, как заведенный, без всяких приспособлений. В секс-шопы я, конечно, захожу. Но разве вибратор может мужчину заменить? Моя жена прямо говорит: “Убери эту дрожалку, я сама от нее трясусь”.

— Неправильно рассуждаешь, — не соглашается Виктор Валерианович. — Женщину надо сначала погладить, поцеловать, по попочке хлопнуть. Лучше поваляться-поласкаться с ней минут сорок, а потом и за три минуты можно управиться. Что ее зазря мучить. Но вообще я заметил, что пожилым женщинам секс нужен не так часто, как нам. Холодные они какие-то в нашем возрасте. То ли дело моя 30-летняя! С ней можно и подольше, я, кстати, один раз около часа продержался. Между прочим, она уже ждет меня. Стол накрыт. Куплю винца с цветами — и к ней.

Старая гвардия еще долго обсуждала пользу той или иной травки, вымеряла лучшую дозу алкоголя перед этим делом, сетовала на недостатки приспособлений и косилась на своего более счастливого собрата, способного удовлетворить женщину безо всяких ухищрений. А он положил на меня глаз.

— Смотрю я на вас, а он так и копошится в штанах, — подмигнул мне 77-летний пенсионер. — Оставьте телефончик. У нас с вами наедине совсем другой разговор получится. А если я еще грамм 50 махну...

Под таким сильным напором и настоящей верой в собственные возможности устоять было трудно. Я написала свой номер.


СПРАВКА “МК”

Испанские исследователи утверждают, что для повышения общего качества жизни секс для пожилых мужчин более важен, чем для женщин. 52% испанцев удовлетворены своей сексуальной жизнью. 84% не согласны с тем, что секс необходим только молодым людям. В Японии 44% мужчин старше 80 лет сексуально активны. А в России и молодые, и пожилые мужчины сильнее всего озабочены проблемой импотенции — опасность стать импотентом волнует россиян больше, чем возможность войны.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Алексей Окулов, профессор, доктор медицинских наук Российской академии последипломного образования:

“Все долгожители ведут полноценную сексуальную жизнь. Еще Гиппократ сказал, что простата — второе сердце мужчины. А половой акт является естественным массажем предстательной железы. Она выделяет гормоны, которые влияют на обмен веществ, а тот, в свою очередь, на качество жизни пожилого мужчины. Кроме того, после перенесенного инфаркта советую восстанавливаться именно с помощью секса. А также лечить им травмы спинного мозга”.





Партнеры