Флаг добра все выше

Юрий Давыдов: “Покусали не только Пьера Нарцисса”

6 июня 2006 в 00:00, просмотров: 294

В прошлом году футбольный клуб артистов эстрады “Старко” решил провести благотворительный матч с “Росичем” — командой политиков. Поводом стало благое дело: все вырученные деньги (более 10 миллионов рублей) были переданы в фонд, осуществляющий помощь больным детям, нуждающимся в срочной дорогостоящей медицинской помощи. Хорошо, что акцию удалось сделать традиционной. Более того: этим летом, помимо суперматча с участием звезд российской эстрады и представителей власти, что пройдет, как и годом ранее, в Москве 12 июня, артисты-футболисты в рамках акции “Под флагом добра” прокатились по всей стране...

— Действительно — ездили в Казань и Питер, Нижний Новгород и Красноярск, Пермь и Ярославль, — рассказал идейный вдохновитель проекта — президент “Старко” Юрий Давыдов.

— И при этом выиграли всего один раз...

— Да, в шести матчах одержали одну победу — и то по пенальти. Но замечу: все игры прошли в борьбе, ни о каких товарищеских 8:8 не договаривались... К решающей игре, что пройдет на “Локомотиве”, усилим состав. Да и уже сейчас в наши ряды влились Иракли и Руссо, Влад Топалов и группа “Премьер-министр”, Валерий Сюткин и Сергей Минаев, Анатолий Кошепаров и Виктор Салтыков, Андрей Державин и “Группа захвата”. Впрочем, без потерь не обошлось. Иракли сломал ногу в первом же матче!

— Развернулись вы в этом году неслабо!

— Да уж. В прошлом году акция имела успех — и мы решили его развить...

— Тогда вам удалось собрать свыше 10 миллионов рублей...

— А в этом уже собрано 140 миллионов... 64 ребенка уже получили гранты на лечение.

— Как сами оцените турне со спортивной точки зрения?

— После мяча, который мне забил Влад Радимов в Питере с центра поля, все пошло наперекосяк. Конечно, пропустить от такого мастера — честь, но досадные голы случались после этого в каждой игре. А уж смешного было сколько — смеялась вся команда четыре дня...

— В том числе и над покусанным комарами Пьером Нарциссом?

— Это были не комары, а неизвестные природе насекомые. Причем покусали они не только Пьера, но и всю команду. Спрятаться от них возможности не было.




Партнеры