Топалов стал юристом

Учение — все же свет...

6 июня 2006 в 00:00, просмотров: 259

Вот и “смэшной” Влад Топалов теперь светится от счастья — он, так сказать, в полной мере осознал весь груз своей ответственности перед гражданским обществом. Рыдайте, поклонницы! Вчера это был разгуляй-парень, менял девчонок как перчатки, скандалил и балагурил. Сегодня — это серьезный молодой человек, с “корочкой” о высшем образовании. “МК” побывал на защите диплома экс-солиста группы “Smash!!”.

Серьезный взор, строгий пиджак, галстук, и папка с бумагами под мышкой — нечасто увидишь Топалова таким. 5 июня студент 5-го курса заочного отделения факультета юриспруденции Российского государственного гуманитарного университета представил на суд дипломную работу на тему “Правовое регулирование авторского права в Российской Федерации”.

Вряд ли за годы обучения в вузе его было можно назвать прилежным студентом. Оно и понятно: гастроли, концерты... Но на защиту студент Топалов пришел как миленький, получил “отлично”.

— Я сильно нервничал... Как будто в первый раз вышел на сцену, — признался “МК” Влад.


Ирина ЛЫЩИЦКАЯ

ПОЧЕМУ ЗВЕЗДЫ БОЯТСЯ ПЕТЬ?

Скандал может разразиться в ближайшие дни на творческом вечере, посвященном памяти Леонида Дербенева. От участия в концерте уже пытается отказаться Филипп Киркоров, так как заявленные для участия песни оказались в печальном списке тех композиций, на которые предъявляет свои права Геннадий Снустиков (о возникшем конфликте между бывшим меценатом и рядом артистов “МК” писал в четверг).

— Это не просто мой каприз, — сказал “МК” Киркоров. — Я ничего не имею против памяти Дербенева, этот человек мне дорог. Я сразу дал согласие бесплатно выступить в концерте, даже отказавшись от более выгодного предложения, но...Песни эти старые, я давно не исполняю их на своих концертах, и что будет, если заново спою? Мне тут же предъявят претензии, начнутся судебные иски, а кому это надо? Я опять окажусь в центре скандала. Они так ко мне и прилипают на пустом месте!

Между тем, как утверждает дочь Леонида Дербенева, Елена, “никаких документов у этого весьма странного человека, подтверждающих, будто мой отец продал ему авторские права на песни, нет и быть не может. Все права на шлягеры принадлежат либо нам, либо некоторым артистам. Что касается Киркорова, то он — полный правообладатель и законный исполнитель тех шлягеров, которые отец написал для него. А Снустиков никакого отношения к песням моего отца не имел и не имеет”.


Мария ЛАГАШИНА


    Партнеры