Тети из Cтали

готовят демографический взрыв

7 июня 2006 в 00:00, просмотров: 314

Только президент Путин высказался про демографию, а навстречу ему уже летит инициатива, так сказать, снизу. В Электростали создают общественную организацию, которая призвана устроить демографический взрыв. Как минимум в городе, а может быть, и во всей стране.

Хотя из комсомольского возраста Татьяна Александровна Самойлова давно вышла, ее энергии и изобретательности молодые могут только позавидовать. Идея Самойловой проста как правда. В свою организацию она хочет объединить одиноких людей, желающих познакомиться. Узнавать друг друга на улице члены организации будут по значкам. Ходили же раньше со значками пионеры и комсомольцы.

— Вы знаете, как трудно сейчас одинокому человеку найти свою половину? — раскрывает суть своей идеи Татьяна Самойлова. — Интернет есть не у всех, а в службы знакомств люди, во-первых, стесняются обращаться, а во-вторых, это многим не по карману. Работают люди на одном заводе и даже не знают, кто замужем, кто разведен. Доходит до того, что молодые разведенные девчонки говорят мне: хоть вешай табличку на грудь, как Зоя Космодемьянская, — “Хочу познакомиться!”.

Табличку не табличку, но фирменный значок организации, которая будет называться “Союз двух сердец”, Татьяна и ее подруга-художница Галина Тараруева уже разработали: два белых лебедя на фоне алого сердца. Символ более чем прозрачный.

На новое общественное поприще Самойлову толкнула не только речь президента, но и раздумья о собственной судьбе. Ее первый брак длился 8 лет и закончился разводом.

— Остались мы с сыном, — вспоминает Татьяна. — Очень хотелось снова выйти замуж и родить второго ребенка. Но найти подходящего человека женщине с детьми у нас очень трудно.

Встреча со вторым мужем произошла только через пять лет, Татьяне было уже далеко за тридцать, и рожать она не решилась. А пару лет назад Татьяна Александровна разошлась уже с третьим благоверным и сейчас все свое время отдает созданию сердечного Союза.

— Я 35 лет проработала в торговле, была депутатом горсовета, — говорит общественница. — А сейчас понимаю, что мое предназначение — помогать людям. Чтобы у молодых девчонок семейная жизнь складывалась лучше, чем у меня.

В Электростали ноу-хау Самойловой принимают на ура. Она уже набрала триста подписей за создание новой общественной организации. В ряды будущего Союза охотно вступают и коренные электростальцы, и приезжие с Украины и Кавказа, торгующие на рынке. Никаких ограничений по национальным и прочим признакам нет и не будет. Говорят, идею уже поддержала Лариса Рубальская. А скоро в городе пройдет первая встреча “союзников”. Есть опасения, что окажется тесна центральная площадь.






Партнеры