Певцов повредил ногу

Популярному артисту сделали операцию

7 июня 2006 в 00:00, просмотров: 421

На полтора месяца сошел с дистанции Дмитрий Певцов. На днях в Бассейновой больнице ему сделали операцию на ахилловом сухожилии, которое он повредил не на репетиции и не на съемочной площадке.

Это произошло в доме родителей Димы. Актер помогал им разобрать антресоли, выносил мусор, в том числе и стекла.

— Я нес стопку стекла, она была перевязана веревкой, — рассказывает Певцов. — Веревка лопнула, ну и садануло по ноге.

Артист, как всегда, немногословен и на конкретные вопросы отвечает однозначно. “Крови много?” — “Нет”. — “Больно ли было?” — “Тоже нет”. Резаный и битый на экране, он сохраняет спокойствие и хладнокровие в жизни.

И тем не менее популярный артист угодил в больницу. Ему сделали операцию, которая длилась 40 минут.

— Хирург, который делал мне операцию, сказал, что я очень правильно все отрезал. Во всяком случае, сухожилие белое, сильное, молодое, и, сшивая его, он получил удовольствие. Будет теперь как новенькое.

В больнице Певцов провел всего три дня. Сейчас он уже дома, нога — в гипсе, и пока ни о какой работе, во всяком случае в кино и на сцене, не может быть и речи. Но в “Ленкоме” ситуация в связи со случившимся — не из лучших: слетает сразу четыре спектакля, в которых Певцов играет без второго состава. Это “Безумный день, или Женитьба Фигаро”, “Две женщины”, “Чайка” и “Юнона” и “Авось”, в который он вошел на роль Караченцова. А также приостановились репетиции нового спектакля “Тартюф”, где Певцов в очередь с Янковским репетирует роль Тартюфа.

— Дима, что ты будешь делать дома? — спрашиваю артиста по телефону. — Книжки читать, валяться?

— И книжки читать. А еще могу сидячие концерты проводить. И это не шутка.

Меньше всего актеру хотелось бы, чтобы о его загипсованной ноге узнала жена — актриса Ольга Дроздова. В настоящий момент она отдыхает на греческом острове Родос, куда вырвалась в связи с краткосрочным отпуском “Современника”. Утешать может только мысль: врачи обещали, что через полтора месяца артист будет бегать и прыгать как миленький. На это очень надеются в “Ленкоме”, так как после летних каникул театр едет на гастроли в Санкт-Петербург со своими лучшими спектаклями, в которых, естественно, занят Дмитрий Певцов.




Партнеры